Показать меню

Проект строительства южного обхода Арзамаса прошел госэкспертизу

Проект строительства южного обхода Арзамаса прошел госэкспертизу

Проект строительства южного обхода Арзамаса прошел госэкспертизу
Проект строительства южного обхода Арзамаса в Нижегородской области получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России». Об этом сообщает АНО «Управляющая компания по развитию Саровско-Дивеевского кластера».

Стоимость проекта составляет 3,3 млрд рублей. Строительство реализуют на условиях софинансирования из федерального (82,84%) и регионального (17,16%) бюджетов.

Дорожные работы планируется начать в конце 2020 года, срок завершения — 2023 год. Протяженность дороги составит 10,6 км.

По словам губернатора Глеба Никитина, строительство обхода позволит вывести поток транзитного транспорта за пределы Арзамаса. Это снизит нагрузку на дорожную сеть города, а значит, улучшит экологическую обстановку, сделает Арзамас удобным для жителей и туристов.

Напомним, что строительство магистрали является очередным этапом в развитии паломническо-туристического кластера «Арзамас-Дивеево-Саров». Проект реализуется при поддержке президента РФ Владимира Путина и по благословению патриарха Кирилла.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменцев заставили платить за уборку снега летом14:00В Совфеде предложили запретить посещать Россию артистам, обливающим ее грязью14:00Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел14:00«Летят на красный»: под Липецком «Волга» врезалась в «ГАЗель»13:40В липецком «Алтаире» 31 человек остался без зарплаты13:40Три человека пострадали в ДТП под Липецком13:40Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та13:10Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»13:10Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске13:10COVID-19 не сдает позиции в Дзержинске и на Автозаводе13:00Два подполковника нижегородского ГУФСИН задержаны за получение откатов13:00Нижегородцы готовы продать свой голос на выборах в думу13:00За сутки в Свердловской области скончались 10 пациентов с COVID-1912:50Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину12:40
Популярные новости