Показать меню

Жителей 132 домов переселят по программе реновации


С момента старта программы реновации и до введения режима повышенной готовности, обусловленной угрозой распространения коронавирусной инфекции в столице, в процессе переселения находились жители 132 домов. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин. 


- Сегодня программа реновации жилищного фонда реализуется в 8 административных округах и в 22 районах города. В стадии переселения находятся 96 пятиэтажек, 14 уже полностью отселены, а 22 корпуса демонтированы по технологии «умного сноса». Всего 132 дома, – отметил Сергей Лёвкин. 

Сергей Лёвкин напомнил, что в соответствии с едиными стандартами программы реновации гражданам предоставляются квартиры с улучшенной отделкой помещений, что избавляет от необходимости проведения дополнительного ремонта. Прилегающая к домам территория благоустроена: во дворах размещены детские и спортивные площадки с местами для отдыха, проведено озеленение общественных пространств.

Программа реновации жилищного фонда утверждена Мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5174 домов. Для ее реализации сформирован перечень, куда включена 431 «стартовая» площадка.


Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собянин выразил соболезнования семьям погибших при стрельбе в МФЦ20:17Надзорные органы ужесточать контроль за использованием жилья20:17ЦБ ограничил операции с рублевыми кошельками WebMoney20:17Путин и Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии в Москве20:17Археологи нашли египетские мумии с золотыми языками19:51Определен победитель открытого Всероссийского конкурса на разработку архитектурно-градостроительной концепции микрорайона19:34В 2024 году более ста семей Пермского края переедут в новые квартиры19:34Ирек Файзуллин встретился с губернатором Мурманской области Андреем Чибисом19:34На пусковом участке Большой кольцевой линии метро в пиковый период трудилось 16 тысяч специалистов19:34Минцифры хочет ввести сбор биометрии через приложение19:00"Ты точно русская?": лыжница Вероника Степанова удивила норвежку Терезу Йохауг19:00Волочкова: "Любимые мужчины говорят, что мне вообще не надо носить трусы"19:00Евросоюз помог Сечину переиграть Миллера19:00Резервы Украины выросли за месяц на 900 млн долларов благодаря кредиту МВФ18:17