Показать меню

Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в Норильске

Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в НорильскеИз Twitter Роскосмоса

Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю». Судя по снимкам, которые сделаны 4 июня спутником «Ресурс-П», загрязнения есть на реке Амбарная, в районе озера Пясино и около аварийного резервуара ТЭЦ-3. Также на кадры попали следы земляных работы и боновые заграждения — это плавучие, служащие для ограничения распространения жидкости по поверхности воды.

«Роскосмос выполняет космический мониторинг разлива топлива в Норильске с помощью российской орбитальной группировки», — пояснили в госкорпорации.


Напомним, 29 мая в Норильске произошел разлив около 20 тыс. тонн дизельного топлива на проезжую часть подъездной дороги к ТЭЦ-3 АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания». По одним данным, в резервуар с топливом врезался легковой автомобиль, после чего произошла разгерметизация резервуара и начался пожар. По другим данным, сначала произошла разгерметизация резервуара с дизельным топливом, после чего в место разлива топлива въехал автомобиль и в результате произошло возгорание. 

Forbes: миллиардер Потанин после аварии в Норильске за день потерял 1,5 млрд долларов

Ущерб от разлива дизельного топлива в Норильске может достигать 100 млрд рублей, считает бывший заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь. По его словам, работы по восстановлению экологии могут занять от 5 до 10 лет. По факту разлива топлива были возбуждены три уголовных дела: по части 1 статьи 254 УК РФ («Порча земли»), статье 246 УК РФ («Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ»), статье 250 УК РФ («Загрязнение вод»). Все уголовные дела о разливе нефтепродуктов в Норильске переданы в центральный аппарат СК. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Врач оценил возможность новой волны COVID-1906:30«Нижний Новгород не умыт»: Никитин провел совещание на улице06:30Горячее лето 1945 года: первый ядерный удар и блестящая операция Красной армии (ФОТО)05:20Прибалтика на грани ЛГБТ-войны05:20Лекарство от К-вируса: американские элиты подкупают ЕС и спекулируют на COVID-1905:2088-летняя липчанка впустила в квартиру мошенников под видом газовщиков05:10Число больных COVID-19 в Липецкой области достигло 422305:10В Липецке детским садом, который превратится в центр для пожилых людей, заинтересовалась прокуратура05:10В Липецке ожидается «совершенно холодная погода»04:00Липчанин кутил на деньги друга, одолжив у него телефон04:00В Липецке в школе №51 появится класс для детей с синдромом Дауна04:00Противостояние Юпитера и Солнца с 14 июля 2020 года: какие Знаки Зодиака ждут счастливые перемены03:50Физическая сила и наручники: Украинские полицейские жёстко задержали пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)03:40Второй фронт для ВСУ: на Донбасс прибыли боевики «Правого сектора»03:40