Показать меню

В ХМАО силовики разогнали митинг в поддержку подозреваемого в педофилии физрука

В ХМАО силовики разогнали митинг в поддержку подозреваемого в педофилии физрукаАрестованный физрукСУ СКР по ХМАО

В Нижневартовске местные жители, недовольные арестом физрука одной из местных школ, которого СКР подозревает в растлении учениц, попытались устроить акцию протеста в знак поддержки арестованного. Об этом сообщает телеграм-канал «Сейчас. Нижневартовск».

По данным канала, 3 июня около 50 человек, которые считают педагога невиновным, собрались в соседнем со школой, где работал физрук, дворе. Через какое-то время на место приехали сотрудники полиции, которые задержали нескольких человек. В основном это подростки и женщина, уточняет канал.

В этот же день стало известно о появлении в Сети петиции в поддержку арестованного педагога.

«Большинство его учеников как настоящих, так и уже окончивших школу, а также люди, которые знают его долгое время лично, считают и твердо уверены в том, что это клевета, а дело сфабриковано. 

За более чем тридцатилетний стаж учитель зарекомендовал себя как высококвалифицированный педагог и порядочный человек. Этой петицией мы, его ученики, хотим обратить внимание общественности к данной ситуации с тем, чтобы полностью восстановить доброе имя учителя, снять с него все обвинения и привлечь к ответственности людей, оклеветавших его», — говорится в петиции.

Напомним, 2 июня в следственном управлении СКР по ХМАО официально заявили о задержании в Нижневартовске 59-летнего учителя физкультуры одной из местных школ. Задержанному были предъявлены обвинения по статьям 132, 135 УК РФ («Развратные и иные насильственные действия сексуального характера»).

По версии следствия, работая учителем физкультуры в местной школе в период с 2015 по 2020 годы, подозреваемый неоднократно и с применением насилия совращал учениц. Следствием были установлены три потерпевшие, двум из которых на момент совершения преступления было 15 лет и еще одной — 16.

В Нижневартовске СКР задержал физрука, которого подозревают в совращении учениц

В ведомстве также высказали предположение, что потерпевших может быть больше.

А третьего июня в окружном СУ СКР сообщили о том, что Нижневартовский городской суд, рассмотрев ходатайство следователя об избрании меры пресечения и изучив материалы уголовного дела физрука, избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нижегородцы стали реже интересоваться покупкой ресторанов13:00«Галс-Девелопмент» сообщает о завершении реструктуризации бизнеса12:30Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей12:30Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская12:30Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей12:10Патриарх Кирилл заявил, что обеспокоен планами пересмотреть статус Святой Софии в Стамбуле12:10В Челябинской области бездомные собаки раскопали на кладбище останки младенца12:10В Липецке за ночь выпало 15% от месячной нормы осадков12:00В лесу под Липецком нашли еще одну свалку противогазов12:0032-летняя липчанка погибла в перевернувшейся «Ладе-Калине»12:00Скончался знаменитый композитор Эннио Морриконе11:40Это Украина: базу отдыха обстреляли из гранатомёта (ФОТО, ВИДЕО)11:30Коронавирус в России: свежие цифры11:30На Украине заявили, что Россия «готова сблизить позиции» по Донбассу (ВИДЕО)11:30