Показать меню

В Севастополе отмечена низкая реализация региональных проектов

Федеральное казначейство уведомляет губернатора Михаила Развожаева - освоение менее 10% средств по итогам I квартала  несет в себе риски для развития города. Какие именно проекты не запускаются – в материале ИА FederalCity.

Проведенное казначейством предварительное исследование зафиксировало , что в 2019 году 1/5 часть от суммы, выделенной на реализацию 48 нацпроектов в Севастополе оказалась не использована. В частности,  из общего объема запланированных расходов в 4.4 миллиарда рублей потрачены только 3.5 миллиардов.

В обращении Федерального казначейства отмечается, что в прошлом году значительная часть финансовых выплат в этой сфере пришлась на ноябрь и декабрь.

Определенные опасения вызывает и ситуация с региональными проектами и в текущем году.

В Севастополе отмечена низкая реализация региональных проектов

       Скриншот с сайта sevoborona.site.

Таким образом, по итогам первых трех месяцев 2020 года,  не сформированы и не утверждены в ГИИС отчеты о реализации пяти региональных проектов.  В их число вошли  "Безопасность дорожного движения",  "Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет",  "Современная школа", "Успех каждого ребенка", "Чистая вода".

В письме на имя губернатора Михаила Развожаева особо отмечается, что, по данным мониторинга за 2019 год  в вопросах использования средств, выделенных госбюджетом для реализации программ "Успех каждого ребенка" и "Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации",  выяснилось, что имели место факты отсутствия за контролем их использования со стороны профильных департаментов городского правительства. В конечном итоге это привело к нарушению Бюджетного законодательства РФ.

Стоит отметить также, что после проверки состояния дел в части реализации мероприятий ФЦП, которая была сделана специалистами Минэкономразвития, Федеральная целевая программа развития Севастополя и Крыма была скорректирована.

Выяснилось, что в данный момент властями полуострова заморожены работы на 47 объектах, 16 из которых должны были проводиться на территории города федерального значения.

       Балаклавская бухта. Фото Кирилла Сомова.

В их число вошли яхтенная марина в Балаклаве, детская и взрослая поликлиника, городская инфекционная больница, детская художественная школа. Кроме того, на более отдаленную перспективу ушла модернизация коммунальных систем Севастополя – газификация, водопровод, теплотрассы.

Как стало известно, все эти мероприятия сдвинуты на 2021-2023 года.

Напомним, что за последние несколько лет в городе федерального значения по разным причинам были прекращены работы сразу на нескольких объектах Федеральной целевой программы развития региона. Что касается реализации самой ФЦП, то в прошлом году по Севастополю она составила всего 56%. Главная причина, по мнению властей – недобросовестные подрядчики.

Федеральная целевая программа социально-экономического развития Севастополя и Республики Крым до 2020 года, утвержденная  в 2014 году, включала финансирование 150 объектов на общую сумму в 825 миллиардов рублей. Впоследствии мероприятия ФЦП, находящиеся в стадии реализации, были включены в государственную программу развития Севастополя и Крыма, рассчитанную до 2023 года. В ее рамках на развитие полуострова предполагается потратить еще более 300 миллиардов рублей.

       Один из объектов ФЦП в Севастополе. Фото: sevasnews.ru.

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
СРОЧНО: Бои на армяно-азербайджанской границе, убиты военные17:40Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса17:40«Врачи из Уханя сдались США, они дают показания, все будут в шоке», — Вашингтон идёт ва-банк против Пекина17:40Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма17:30Липецких бизнесменов наказали на 1,5 млн рублей за работу во время пандемии17:20В Ельце ревнивец не успел поджечь иномарку жены17:20«Это позор»: Варламов нашел пластиковые фонари в липецком парке17:20Американский экс-боец ММА оскорбил россиянина Петра Яна, ставшего чемпионом UFC17:10Работающим пенсионерам повысят пенсии17:10В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина17:10Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»16:40В ХМАО легковушка влетела под «КамАЗ»: погибли трое16:40В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала16:40Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине16:20