Показать меню

ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в Конституцию

ЦИК объяснил, почему нельзя агитировать против поправок в КонституциюZamir Usmanov / Global Look Press

Закон о голосовании по Конституции не предусматривает агитацию за или против поправок, тематические билборды и телевизионные ролики — это не агитация, а «информирование» граждан. Об этом секретарь ЦИК Майя Гришина рассказала РБК.

По ее словам, информированием о проведении голосования занимаются СМИ и избирательные комиссии.

Ранее участники кампании «Нет» направили в ЦИК письмо, требуя предоставить им возможность провести агитацию против внесения поправок в Конституцию. В письме отмечается, что на телевизионных каналах, уличных билбордах уже давно идет агитационная кампания, в рамках которой россиян призывают поддержать вносимые поправки. Однако сторонники протестного голосования до сих пор не получили возможности высказать свои аргументы и призывать граждан голосовать против поправок. 

Гришина объяснила, что материалы на билбордах и ролики на телевидении считаются информационными материалам, а не агитационными. «ЦИК презентовал свои информационные наработки и будет продолжать информировать участников голосования», — добавила она. Секретарь ЦИК также отметила, что пока не видела обращения. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Нижегородцы стали реже интересоваться покупкой ресторанов13:00«Галс-Девелопмент» сообщает о завершении реструктуризации бизнеса12:30Инвестиции в ТиНАО за восемь лет составили 1,5 трлн рублей12:30Как будет ремонтироваться путепровод около платформы Петровско-Разумовская12:30Псковскую журналистку Светлану Прокопьеву приговорили к штрафу в 500 тыс. рублей12:10Патриарх Кирилл заявил, что обеспокоен планами пересмотреть статус Святой Софии в Стамбуле12:10В Челябинской области бездомные собаки раскопали на кладбище останки младенца12:10В Липецке за ночь выпало 15% от месячной нормы осадков12:00В лесу под Липецком нашли еще одну свалку противогазов12:0032-летняя липчанка погибла в перевернувшейся «Ладе-Калине»12:00Скончался знаменитый композитор Эннио Морриконе11:40Это Украина: базу отдыха обстреляли из гранатомёта (ФОТО, ВИДЕО)11:30Коронавирус в России: свежие цифры11:30На Украине заявили, что Россия «готова сблизить позиции» по Донбассу (ВИДЕО)11:30