Показать меню
02 июн 12:34Технологии

Сколько люди тратят на системы отопления?

Обустройство системы отопления в частном доме или квартире всегда тянет за собой существенные затраты, как в финансовом плане, так и по времени. Для того, чтобы «собрать» полноценную систему понадобятся трубы, котел (газовый или угольный), различный фитинг (краны, задвижки, переходники и т.д.).

Кстати, если ищите максимально выгодную цену на трубы и фитинг для будущей отопительной системы, обязательно посетите сайт интернет магазина «Архитерм» по ссылке. Здесь представлен поистине широкий ассортимент трубопроводом различного диаметра и материалов исполнения, включая весь необходимый дополнительный фитинг и инструменты. Выбор радиаторов отопления представлен здесь.

Угольная система отопления

Угольная система отопления по-прежнему остается одним из наиболее простых и дешевых способов обогреть свое жилище. Особенно это касается жилых домов частной застройки. Несмотря на то, что уголь, как вид топлива, является наименее экологичным, он обладает одним существенным и неоспоримым преимуществом – стоимость угля минимальна и он доступен абсолютно в любом регионе.

Отопительная система на угольном топливе довольно проста в исполнении и, как правило, состоит из двухтрубной сети, смонтированной вдоль стен жилого дома, и самого угольного котла. Процесс работы такой системы очень простой – внутри системы движется теплоноситель (вода), который, проходя через топку, нагревается до определенной температуры и далее попадает на радиаторы отопления, отдавая полеченную тепловую энергию.

Система в некотором роде даже примитивная и не требует каких-либо особенностей. Дополнительным элементом в сети может быть только небольшой насос, который будет осуществлять циркуляцию с заданной скоростью. Для регулировки температуры на котле установлено несколько градусников, показывающих температуру в топочной камере и нагреваемой жидкости в трубе.

Газовое отопление

Система отопления на природном газе очень схожа с угольной. Та же закольцованная система труб по всему дому, но вот сам котел имеет уже иное исполнение. Топочная камера газового котла существенно отличается от угольной. При этом газовый котел может быть «двухконтурным», нагревая воду не только внутри отопительной системы, но и подогревая её для накопительного бойлера.

С точки зрения экологичности, использовать газовый котел более рационально, но и стоимость самого оборудования, сопутствующих элементов и топлива в несколько раз выше. Но существенные финансовые затраты идет только на этапе покупки и монтажа оборудования (включая подключение к центральному газопроводу и установку счетчика). Далее придется платить только за потребленный газ по счетчику.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ко Дню города начали украшать Липецк20:30Липчане делятся в соцсетях снимками ярчайшей кометы20:30Липецкие предприниматели смогут получить субсидии с 15 июля20:30В России за сутки от коронавируса умерли 104 человека20:20В Сарове подростки из обеспеченных семей жестоко избили мальчика20:20Нижегородка приняла таксиста с нарушением речи за пьяного20:20Адвокаты Ивана Сафронова рассказали подробности его допроса в ФСБ20:00Заключенный в ишимской ИК-6 заявил, что в колонии его «пичкают психотропными препаратами»20:00Фигурант дела «Сети» подал иск на ₽400 тыс. из-за «пыточных» условий в СИЗО20:00За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную "двойку"19:50Пассивность властей Петербурга в проблеме МПБО-2 журналисты объяснили интересами Потомского19:50Президент ВФЛА покинул свой пост19:30"Москва - второй Сан-Франциско": сможет ли Россия укротить быстро развивающийся искусственный интеллект?19:30В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви19:30