Показать меню

Расстрелявшему сослуживцев солдату в Забайкалье предъявили новое обвинение

Расстрелявшему сослуживцев солдату в Забайкалье предъявили новое обвинение

Расстрелявшему сослуживцев солдату в Забайкалье предъявили новое обвинение
Солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов, который ранее устроил стрельбу в военной части Забайкальского края, услышал новое обвинение — покушение на убийство. Информацию подтвердил его адвокат Равиль Тугушев.

Как сообщает газета Известия, изначально его обвиняли по статье 105 УК РФ («Убийство»). Но, так как два человека остались в живых, к обвинению добавилось «Покушение на убийство».

Ранее в декабре 2019 года Шамсутдинова и нескольких солдат-срочников признали потерпевшими по факту расследования случаев неуставных отношений в военной части. Немного позднее он написал письма семьям погибших и попросил у них прощения. После проведения психиатрической экспертизы, Шамсутдинов был признан вменяемым.

25 октября солдат-срочник начал стрелять по сослуживцам в ходе смены караула. От его действий погибли восемь человек, еще двое получили травмы.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Счетная палата Липецка нашла в мэрии нарушений на 580 млн рублей18:17Международный строительный чемпионат торжественно открыт в Сочи18:00Стартовал прием заявок на фестиваль «Городское пространство»18:00Свердловчанка отсудила 300 тыс. рублей у краснотурьинского роддома за удар током17:51В 16 свердловских муниципалитетах введен особый противопожарный режим17:51Триллион на науку, красные линии, балаклавские яхты и семейные ценности17:00Президента дерзко обманывают17:00Бунт европейских суперклубов окончился пшиком16:51ВАЖНО: Армия ДНР понесла потери (ФОТО)16:51В Общественной палате напомнили о своих инициативах по демографической повестке15:34Хакеры США и Китая пытались похитить российские разработки вакцин от COVID-1915:34Москвичи стали брать больше жилья в ипотеку15:17В Октябрьске Пермского края ликвидируют свалку у поселка Сарс15:17Превратное понимание нового закона может обернуться застройкой в нацпарках – эксперт15:00