Показать меню

Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет

Ляшко: Украинской вакцины против COVID-19 не будет
В Украине не ведутся разработки вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода, обнародованном накануне.

По его словам, сейчас в мире разрабатываются около 70 вакцин против коронавирусной инфекции. И от момента начала разработки вакцины до завершения может пройти в среднем 18 месяцев.
"Мы понимаем, что имеем пятый месяц циркуляции возбудителя, поэтому вакцину ожидать стоит, но не стоит ожидать ее вот-вот, очень быстро. Хотя некоторые разработки вакцины уже пошли на вторую и третью стадии клинических исследований", – сказал он.

Украинских разработок, по словам Ляшко, среди них нет.

"Мы обращались в Академию медицинских наук, в Академию наук с вопросом относительно того, можно ли в Украине надеяться на разработку вакцины. Наши академии ответили, что нам надо сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, на которых можно проводить эти исследования, а после этого уже говорить о полноценной разработке собственной вакцины", – отметил главный санврач.

При этом Ляшко сообщил, что сейчас в Украине проходят клинические испытания четырех препаратов против коронавируса.

"Этим вопросом занимается другая отдельная группа. Есть государственный экспертный центр, который анализирует все материалы, допускает к проведению клинических испытаний. Я знаю, что там есть и препараты, которые могут влиять на уменьшение летальности, например, путем профилактики осложнений сердечно-сосудистой системы, легочной системы. А есть, которые имеют определенное противовирусное действие. Посмотрим, что дадут нам клинические исследования. И это по всему миру проводятся", – добавил Ляшко.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В кампусе университета США роботы-курьеры будут доставлять еду20:17Nissan Juke получил спецверсию к премьере нового фильма о Бэтмене (ФОТО)20:17"Ее часто использовали": Канье Уэст привез Кардашьян порно с ее участием, доведя Ким до слез20:00Депутаты новой волны поздравили студентов и рассказали, как помогут им20:00Путин провел смотр студентов. Делаем выводы20:00Члены ВАРМСУ собирают предложения муниципалитетов по доработке законопроекта о местном самоуправлении20:00Pfizer/BioNTech испытывают вакцину от Омикрона19:51США готовят новые санкции против России - СМИ19:51В Украине усилят господдержку для книжных магазинов19:51Скандалист Балотелли прокомментировал возвращение в сборную Италии19:51Курение может оказать вредное влияние на потомство даже спустя 4 поколения19:34На Среднем Урале вновь зафиксировано свыше тысячи заболевших за сутки19:17Молодая женщина погибла, а двое детей пострадали в утреннем ДТП под Нижним Тагилом19:17Под Радой начались столкновения, депутаты эвакуированы из здания (ФОТО, ВИДЕО)18:51
Популярные новости