Показать меню

Малькевич опроверг "хамское заявление" ПНС о "шпионаже" Шугалея в пользу РФ

Россия предупреждает мир, что ситуация в Ливии не закончится добром. Об этом заявил председатель комиссии по СМИ Общественной палаты РФ, глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич.  

По словам Малькевича, накануне глава так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Файез Саррадж выступил с "хамским и бессмысленным" заявлением, а именно обвинил социолога ФЗНЦ Максима Шугалея, которого больше года держат в плену в тюрьме "Митига", в шпионаже и передаче России информации о ситуации в Ливии. 

"Это все ложь – заявляем ответственно. Все материалы, которые передавал Шугалей, находятся у нас – в Фонде защиты национальных ценностей. Они опубликованы на нашем сайте, все совершенно открыто и гласно", — подчеркнул в беседе с Федеральным агентством новостей глава фонда. 

Собеседник ФАН уверен, что Саррадж – это марионетка, управляемая боевиками запрещенных в РФ организаций "Аль-Каида" и "Братья мусульмане". Понимая слабость главы триполитанского "правительства", те готовят его преемника, а именно министра внутренних дел ПНС Фатхи Башагу.  

Малькевич опроверг "хамское заявление" ПНС о "шпионаже" Шугалея в пользу РФ
Фатхи Башага. Источник: https://news.myseldon.com 

Малькевич назвал Башагу палачом, лично пытавшим заключенных "Митиги". ФЗНЦ уже собрал большое количество материалов о бесчинствах, которые творят боевики в Триполи. Часть материалов была предоставлена старшим помощником капитана судна "Теметерон" Сергеем Самойловым, который провел несколько лет в "Митиге" и подвергался пыткам. Благодаря усилиям российского МИД он был спасен. 

"Часть тех ужасов и бесчинств, которые происходят в современной Ливии, были поставлены в художественном фильме «Шугалей». Он уже вышел, вы можете его посмотреть", - добавил Малькевич. 

Социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан больше года удерживаются в ливийской тюрьме, никаких доказательств по их делу террористическое ПНС так и не предъявило. Сотрудники ФЗНЦ общались со всеми руководителями "правительства". Шугалея и Суэйфана уже давно пора было отпустить и вернуть в Россию, уверен Малькевич, но этого не было сделано, потому что их показаний боятся. 

"Я в очередной раз предупреждаю мировое сообщество: когда закончится коронавирус, может рвануть так у них за углом, что мало не покажется. Россия предупреждает Европу и мир, что все это добром не кончится", — резюмировал собеседник ФАН. 

Сотрудники ФЗНЦ больше года назад отправились в Ливию для социологического исследования. Их похитили и заточили в "Митигу", которая неоднократно фигурировала в докладах СБ ООН как место, где происходят пытки и насилие. Тюрьму контролируют боевики группировки RADA, официально входящей в состав террористического ПНС. 

Сейчас россияне удерживаются на территории страны, подконтрольной триполитанскому "правительству". К социологам на протяжении пяти месяцев не пускали адвоката, также им не давали сделать телефонный звонок. 

Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен
Загрузка...
По материалам: federalcity
Похожие новости:
Фильм «Шугалей» напомнил общественности о ситуации с Марией Бутиной Фильм «Шугалей» напомнил общественности о ситуации с Марией Бутиной Фильм «Шугалей» изменит отношение мира к удерживаемым в Ливии социологам ФЗНЦ – Манукян Фильм «Шугалей» изменит отношение мира к удерживаемым в Ливии социологам ФЗНЦ – Манукян Глава ФЗНЦ обратился к Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело о похищении российских социологов в Ливии Глава ФЗНЦ обратился к Бастрыкину с просьбой возбудить уголовное дело о похищении российских социологов в Ливии Дудчак: ПНС Ливии не будет оправдываться за вербовку террористов «Аль-Каиды» Дудчак: ПНС Ливии не будет оправдываться за вербовку террористов «Аль-Каиды» Американские СМИ опубликовали письмо с призывом к мировой общественности не игнорировать зверства боевиков ПНС в Ливии Американские СМИ опубликовали письмо с призывом к мировой общественности не игнорировать зверства боевиков ПНС в Ливии Стороны конфликта в Ливии подписали соглашение о перемирии в Москве (ВИДЕО) Стороны конфликта в Ливии подписали соглашение о перемирии в Москве (ВИДЕО) Пока США хозяйничают в Ливии, пленных социологов из РФ причисляют к бойцам ЧВК «Вагнера» Пока США хозяйничают в Ливии, пленных социологов из РФ причисляют к бойцам ЧВК «Вагнера» «Террористам тут не рады»: россияне потребовали немедленного выдворения из страны главы ПНС Ливии Сарраджа «Террористам тут не рады»: россияне потребовали немедленного выдворения из страны главы ПНС Ливии Сарраджа Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии Сотрудник Госдепа слушал представителя России с выпученными глазами во время доклада о Ливии В ФЗНЦ прокомментировали задержание в Ливии политтехнолога из Петербурга В ФЗНЦ прокомментировали задержание в Ливии политтехнолога из Петербурга
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей