Показать меню

ВВП России в апреле сократился на 12%

ВВП России в апреле сократился на 12%

ВВП РФ в апреле снизился на 12% в годовом выражении. Данный результат перечеркнул рост, достигнутый в первом квартале года, когда ВВП вырос на 1,8% в годовом выражении. По итогам января-апреля показатель упал на 1,9%.


Как сообщается в докладе «Картина деловой активности за апрель 2020 года», опубликованном Минэкономразвития России, наибольший спад в апреле пришелся на секторы экономики, ориентированные на потребительский спрос. Заметнее всего из-за введенных ограничений в связи с распространением коронавируса упали платные услуги - на 37,9% в годовом выражении.


В свою очередь обороты розничной торговли снизились на 23,4%. Менее существенное снижение наблюдалось по обороту продовольственных товаров - на 9,3% в годовом выражении. При этом в Минэкономразвития рассчитывают, что по мере снятия ограничительных мер падение оборота розничной торговли должно замедлиться уже во втором квартале.


В базовых отраслях, за исключением торговли, масштаб падения оказался более умеренным. Темпы снижения грузооборота транспорта замедлились на -6% в годовом выражении в апреле после -6,7% в марте, а объем строительных работ продемонстрировал умеренное падение на -2,3% в годовом выражении.


Уровень безработицы  в апреле впервые с июня 2016 года достиг 5,6% от рабочей силы (после 4,5%). Численность занятого населения с исключением сезонного фактора в апреле снизилась на 599,6 тыс. человек, а общая численность безработных с исключением сезонности увеличилась на 828,7 тыс. человек. В годовом выражении после непрерывного снижения, начавшегося в августе 2016 года, отмечен рост на 21%.


По данным на 20 мая, численность официально зарегистрированных безработных продолжила рост - до 1,7 млн. человек. По оценке Минэкономразвития, это связано, в том числе, с повышением максимальной величины пособия по безработице.


Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
За знание истории России студент Умланд огреб бы полновесную "двойку"19:50Пассивность властей Петербурга в проблеме МПБО-2 журналисты объяснили интересами Потомского19:50Президент ВФЛА покинул свой пост19:30"Москва - второй Сан-Франциско": сможет ли Россия укротить быстро развивающийся искусственный интеллект?19:30В США протестующие начали уродовать статуи Богородицы и поджигать церкви19:30Министр строительного комплекса МО доложил о ходе строительства социальных объектов в 2020 году19:20Необычный детский сад появится в Щелково в 2022 году19:20В Московском построят дорогу от Киевского шоссе до Радужной улицы19:20Нижегородское правительство потратило на торгах в июне на 104,8 млн рублей меньше18:50«Норильский никель» уволил ответственных за слив отходов в тундру18:50Поставщиков Пермского тубдиспансера могут оштрафовать на 8 миллионов18:50Инвалиды Петербурга просят предоставить им льготы при пользовании скоростной автодорогой18:20В Екатеринбурге работу шести летних веранд приостановили из-за санитарных нарушений18:00С 1 августа Turkish Airlines планирует запустить рейсы между Турцией и Россией18:00