Показать меню

"Был бы жив, будь он белым": мэр Миннеаполиса отреагировал на гибель задержанного чернокожего и бунты


В США мэр города Миннеаполис, охваченного протестами и беспорядками, прокомментировал гибель темнокожего, после которой и начались бунты. По мнению градоначальника Джейкоба Фрая, протестующие правы.

В интервью CBS Фрай заметил, что погибший Джордж Флойд мог бы иметь другую судьбу, будь он белым. Кроме того, он посчитал, что полицейского, задерживавшего погибшего, уже бы арестовали, не будь он белым.

46-летний темнокожий был задержан по подозрению в оплате товаров поддельным чеком. Один из полицейских наступил мужчине коленом на горло, после чего тот пожаловался на боль и невозможность дышать. В результате Флойд скончался в больнице из-за хронических проблем со здоровьем, возможно, усугубленных действиями полиции.

Полицейские, проводившие задержание, не арестованы, но отстранены от службы. Расследованием инцидента займется ФБР. Тем временем банды темнокожих в Миннеаполисе воспользовались ситуацией и начали грабить магазины, устраивать поджоги, нападать на полицию и граждан.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Владельцы петербургских торговых центров пожаловались Путину на простой22:40#lipetsklike. Пшеничное фото дня22:30Липчан предупреждают о пробках на перекрестке улиц Папина-Водопьянова-Меркулова22:30В Липецке каждый километр забега превратят в 100 рублей22:30Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино22:20Московские стройки ждут молодых профессионалов22:20«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года22:20В России задумали создать собственную систему спутникового интернета за 40 млрд22:10Героиня мультфильма "Скуби-Ду" оказалась лесбиянкой22:10Российский борец получил олимпийское золото спустя восемь лет после Игр22:10Смог и аномальная жара пробудут на Урале до конца недели22:00Крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify стал официально доступен в России22:00Нижегородская трудовая инспекция проводит проверку после крушения самолета Ан-221:30Саморезы и блоки: нижегородцы мешают автомобилистам объехать пробку у Ольгино21:30