Показать меню

Флот получил новейшую АПЛ "Князь Владимир"


В Объединенной судостроительной корпорации подтвердили передачу Военно-морскому флоту России новейшей атомной подлодки "Князь Владимир", сообщает Telegram-канал "Оборонка".

Представитель ОСК уточнил, что акт приема-передачи корабля был подписан 28 мая в Северодвинске. Теперь на судне поднимут Андреевский флаг и официально введут его в состав Северного флота.

АПЛ была принята после контрольных испытаний, длившихся с 12 мая в Белом море. Работоспособность ее основных узлов и вооружений была доказана еще в 2019 году.

Подлодка "Князь Владимир" была построена по проекту 955А, он же "Борей-А". Она считается субмариной четвертого поколения и отличается от базовой версии 955 корпусом, бортовыми системами и более современным вооружением.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Тюменцев заставили платить за уборку снега летом14:00В Совфеде предложили запретить посещать Россию артистам, обливающим ее грязью14:00Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел14:00«Летят на красный»: под Липецком «Волга» врезалась в «ГАЗель»13:40В липецком «Алтаире» 31 человек остался без зарплаты13:40Три человека пострадали в ДТП под Липецком13:40Как проходит сборка металлоконструкций эстакады съезда с Шелепихинской наб. на Северный дублер Кутузовского пр-та13:10Продолжается прием заявок по программе «Семейная ипотека»13:10Одобрен проект второй очереди реконструкции аэропорта в Хабаровске13:10COVID-19 не сдает позиции в Дзержинске и на Автозаводе13:00Два подполковника нижегородского ГУФСИН задержаны за получение откатов13:00Нижегородцы готовы продать свой голос на выборах в думу13:00За сутки в Свердловской области скончались 10 пациентов с COVID-1912:50Командующий ООС рассказал о возможном вторжении войск РФ в Украину12:40
Популярные новости