Показать меню

Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в Штатах

Трамп подписал указ о регулировании работы социальных сетей в ШтатахStefani Reynolds / CNP / AdMedia / Global Look Press

Президент США Дональд Трамп подписал указ, который снимает с соцсетей защиту от претензий по редактированию контента, пишет ТАСС со ссылкой на трансляцию американских телеканалов.

«Я подписал сегодня исполнительный указ по защите свободы слова, прав граждан США. Социальные сети, как Twitter, имели беспрецедентную защиту от ответственности, основываясь на теории о том, что они являются нейтральной платформой. <…> Социальные сети, замешанные в цензуре или политических действиях, больше не будут обладать защитой от ответственности», — заявил Трамп.

По мнению Трампа, решения соцсетей о правдивости сообщений и их блокировка — это редакционная политика. В этом случае соцсети выступают как издатели.

Ранее Twitter отметил публикацию Трампа значком, предупреждающим, что выложенная информация может быть недостоверной. В твите Трамп говорил о том, что демократы подготавливают условия для махинаций, когда рассылают жителям некоторых штатов бюллетени для голосования по почте на предстоящих в ноябре президентских выборах. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
#lipetsklike. Пшеничное фото дня22:30Липчан предупреждают о пробках на перекрестке улиц Папина-Водопьянова-Меркулова22:30В Липецке каждый километр забега превратят в 100 рублей22:30Одобрена трассировка газопроводов в районах Ростокино и Щукино22:20Московские стройки ждут молодых профессионалов22:20«Сибирский цемент» подводит итоги работы за шесть месяцев 2020 года22:20В России задумали создать собственную систему спутникового интернета за 40 млрд22:10Героиня мультфильма "Скуби-Ду" оказалась лесбиянкой22:10Российский борец получил олимпийское золото спустя восемь лет после Игр22:10Смог и аномальная жара пробудут на Урале до конца недели22:00Крупнейший в мире музыкальный сервис Spotify стал официально доступен в России22:00Нижегородская трудовая инспекция проводит проверку после крушения самолета Ан-221:30Саморезы и блоки: нижегородцы мешают автомобилистам объехать пробку у Ольгино21:30Стало известно имя девушки, найденной в водоеме на Автозаводе21:30