Показать меню

В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине

В ОБСЕ раскритиковали бездействие Франции и Германии по Украине

Москва разочарована отсутствием реакции гарантов минских соглашений — Франции и Германии — на деструктивную позицию Киева по урегулированию в Донбассе, заявил в четверг постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

По словам Лукашевича, вице-премьер Украины по вопросам реинтеграции Алексей Резников ранее заявил, что минским соглашениям требуется некая «модернизация, если не сказать вообще переписывание», и подчеркнул, что эти же взгляды разделяют президент Украины Владимир Зеленский, глава администрации президента Андрей Ермак и полномочный представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма. Помимо этого, Киев в последнее время взял линию на выдавливание из переговорного процесса представителей отдельных районов Донбасса.

«С разочарованием констатируем отсутствие какой-либо публичной реакции „нормандских“ гарантов процесса урегулирования кризиса на Украине — Франции и Германии — на столь деструктивные подходы киевских властей.

Подчеркнем: в Киеве открыто заявляют о своем нежелании следовать утвержденному резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН минскому „Комплексу мер“.

Тем самым нивелируют и совместно согласованные итоги саммитов „нормандской четверки“, включая встречу на высшем уровне в Париже 9 декабря 2019 года, где в очередной раз подтверждена значимость этого документа», — заявил Лукашевич на онлайн-заседании постсовета ОБСЕ.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина17:10Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»16:40В ХМАО легковушка влетела под «КамАЗ»: погибли трое16:40В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала16:40Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине16:20В Дзержинске произошел выброс ядовитых газов из-за пожара на свалке16:20«Квантовую долину» хотят создать в Нижегородской области16:20В Украине возобновили работу большинство кафе и ресторанов15:50Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане15:40В Украине снизился прирост новых случаев COVID-1915:40Google запретит рекламу шпионских программ и технологий15:40Заразность коронавируса возросла на 30% — найдена причина мутации15:20«Стреляют без передыху!» — жители многострадальной Гольмы рассказали, на что идут украинские оккупанты (ВИДЕО)15:20«Это работает на сепаратизм и украинизацию русских окраин лучше, чем все госдепы вместе взятые» — мнение15:20