Показать меню

Национальная академия наук: Украина прошла пик эпидемии коронавируса

Национальная академия наук: Украина прошла пик эпидемии коронавируса
В Украине пройден пик эпидемии коронавирусной инфекции. Об этом на пресс-конференции заявил глава рабочей группы по математическому моделированию проблем, связанных с эпидемией коронавируса, Национальной академии наук Украины Игорь Бровченко.

"Мы называем пиком максимальное значение, его нельзя избежать. Если у нас нет пика, то мы имеем бесконечность роста. Если понимать пик как резкий рост, а затем падение, то конечно можно сказать, что мы его избежали, но мы не избежали максимума. У нас была фаза плато, она длилась около двух недель, и мы эту фазу плато преодолели. Это плато с точки зрения математики и было пиком. Пик мы прошли, он состоялся, по форме - это было плато", - объяснил член Национальной академии наук Украины.
По его словам, фаза плато длилась около двух недель мая.

"Примерно с 10 мая у нас отмечается стойкое снижение (заболеваемости коронавирусом, - ред.)", - уточнил Бровченко.

Он добавил, что сейчас отмечается ежесуточная тенденция, когда количество выздоровевших больше числа заболевших.
Загрузка...
По материалам: gogetnews
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Укрзализныця сообщила, когда полностью восстановятся пассажирские перевозки15:30В Новом Уренгое ищут нелегальные обсерваторы для вахтовиков14:50Сергей Фургал арестован до 9 сентября14:50Росприроднадзор возбудил два дела из-за загрязнения Иртыша сине-зеленой слизью14:50Житель Иркутской области сумел отсудить у авиакомпании S7 120 тысяч рублей за отмененный рейс и сертификат14:40В Петербурге покинул свое кресло один из самых одиозных муниципальных глав14:40Жители еще двух районов Москвы подали иски, требуя отмены результатов электронных обсуждений проектов реновации14:40На Украине вандалы осквернили памятник командиру Красной Армии (ФОТО)14:30«Южмаш», который производил ракеты, будет изготавливать автобусы для корейцев14:30На Украине испугались слов Грызлова о создании на Украине ещё двух государств14:30Тюменцев заставили платить за уборку снега летом14:00В Совфеде предложили запретить посещать Россию артистам, обливающим ее грязью14:00Адвокаты по делу Ефремова сами стали фигурантами дисциплинарных дел14:00«Летят на красный»: под Липецком «Волга» врезалась в «ГАЗель»13:40