Показать меню

В думе ХМАО решили разобраться с публичным скандалом в департаменте культуры округа

В думе ХМАО решили разобраться с публичным скандалом в департаменте культуры округаВиктор СысунZnak.com

Депутаты думы ХМАО намерены вмешаться в конфликт между руководителями окружных учреждений культуры и директором профильного департамента Артуром Латыповым. Сегодня на заседании прозвучало предложение пригласить противоборствующие стороны в думу, чтобы разобраться в чем конфликт и как участники намерены из него выходить.

Вопрос поднял депутат Виктор Сысун, который заявил, что ему поступило открытое письмо от председателя совета директоров окружных театров Тамары Лычкатой. В нем она сообщает, что департамент культуры и лично его руководитель Артур Латыпов нарушает как трудовое законодательство, за что уже неоднократно привлекался к ответственности государственной инспекцией труда, так и нормы ответов на обращения директоров театров и граждан.

Далее Сысун обратился к руководителю комитета по соцполитике Василию Филипенко с предложением изучить это письмо и на следующее заседание думы пригласить всех, кто под ним подписался. «Дабы разобраться, настолько ли все плохо, как это описано. Потому что в нем порядка шести пунктов с юридическими обоснованиями», — сообщил депутат.

Директор «Музея геологии, нефти и газа» оспорила взыскание от главы депкультуры ХМАО

Василий Филипенко ответил, что готов пригласить авторов, если другие члены комитета поддержат предложение. Также, по его словам, нужно тогда будет позвать и руководителя департамента и замгубернатора, курирующего отрасль. «Всем вместе надо рассматривать такие вопросы», — сказал Филипенко.

Конфликт директора департамента Артура Латыпова с руководителями подведомственных учреждений уже давно вышел в публичную плоскость. Еще в январе собеседник, знакомый с ситуацией, рассказывал, что в сфере культуры ХМАО вовсю идет передел сфер влияния. «Латыпов начал выживать людей бывшего директора департамента Надежды Казначеевой. Сейчас он активно меняет директоров подведомственных учреждений. Кто-то уже был вынужден написать заявление, а кто-то еще держится. Но Латыпов уверен, что дожмет ситуацию, поэтому объявил недавно конкурс на посты руководителей учреждений, на которых еще работают директора, контракты с которыми заканчиваются не в ближайшее время», — делился он мнением. Руководители учреждений уверены, что главная цель директора — расставить лояльных ему людей.

Сам Латыпов, как говорит один из его знакомых, пытается очистить сферу от тех руководителей, на которых набрал компромат.

Новый директор департамента культуры ХМАО начал передел сфер влияния

35-летний Латыпов был назначен на пост директора окружного департамента культуры в июне 2019 года. До этого он работал директором средней образовательной школы № 5 в Югорске. Из его биографии также известно, что в 2005 году он окончил Октябрьское музыкальное училище по специальности «Инструментальное исполнение». В 2011 году окончил Восточную экономико-юридическую гуманитарную академию по специальности «Менеджмент организации». Школу № 5 возглавил в 2016 году. До этого с 2011 года занимался бизнесом, например в 2011 году учредил ООО «Торговая Компания ЮграСпецСнаб», где до 2017 года являлся генеральным директором.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Минздраве рассказали, когда липчане смогут вернуться к привычной жизни00:00За последние сутки от COVID-19 вылечились 59 липчан00:00Под Липецком дотла сгорела иномарка00:00Во Франции начали расследования действий правительства во время пандемии коронавируса23:40Коронавирус на Украине: Львовские больницы заполнены почти на 95%23:40Осуждённого на тысячу лет педофила выпустили из тюрьмы через 8 лет23:40Ъ: старшего следователя СК по особо важным делам задержали за взятку23:00В администрациях Петербурга выдают награждения наблюдателям23:00В Москве к задержанным на пикетах не пускают адвокатов «по указанию руководства»23:00"Сиськи видно!": экс-"татушка" Юля Волкова прогулялась по Москве с торчащими сосками22:50Глава "Союза женщин" пожаловалась Путину на пропагандирующие ЛГБТ изображения радуги в рекламе22:50СМИ: в машине Ефремова нашли гашиш и следы постороннего человека22:50В ходе голосования по Конституции активно использовались фейки – Семенов22:20В Индонезии начали собственные разработки лекарства от Covid-1922:20