Показать меню

КРСУ соберет за одним столом представителей крупнейших нефтегазовых компаний

Крупнейшие российские нефтегазовые компании примут участие в обсуждении программы импортозамещения во время бизнес-завтрака «Нефтегазовое машиностроение в России. Локализация и производственная кооперация». Дискуссия пройдет 30 ноября в Москве, где на одной площадке встретятся компании-потребители и производители нефтегазового оборудования, диалог состоится при участии органов власти и отраслевых союзов. Организатором мероприятия  выступает Корпорация развития Среднего Урала (КРСУ).

В числе участников, а также партнеров и спикеров: Минпромторг РФ, ПАО «Газпром нефть», ПАО «НК «Роснефть», Союз производителей нефтегазового оборудования России, Baker Hughes, Halliburton, Союз немецких машиностроителей (VDMA), GEA в России. Ожидаются представители компаний «Лукойл» и «Новатэк».

Модерировать дискуссию приглашен генеральный директор ведущей консалтинговой компании в сфере энергетики «CREON Energy» Санджар Тургунов.

Спикеры обсудят государственную политику в части развития российского нефтегазового машиностроения, потребности нефтегазовых компаний в оборудовании и комплектующих, а также рассмотрят инвестиционные проекты и практические решения "барьеров" на пути к локализации и промышленной кооперации в России.

Практические кейсы представят руководители компании GEA и Невьянского машиностроительного завода. Состоятся выступления Оливера Ческотти, президента GEA в России и Свена Флассхоффа, генерального директора VDMA.

Как рассказали ИА «Повестка дня» в Корпорации развития Среднего Урала, цель встречи – синхронизировать потребности главных потребителей нефтегазового оборудования с проектами машиностроительных компаний, действующих и потенциальных производителей.

«В прямом диалоге с заказчиком производители смогут оценить краткосрочные и среднесрочные потребности отрасли для построения стратегии собственного развития. При этом Минпромторг даст участникам рынка информацию о государственной поддержке и стимулировании развития отрасли. Мы ожидаем, что разговор в итоге придет к обсуждению конкретных проектов и на уровне В2В продолжится за рамками бизнес-завтрака», - отметил Илья Пачкай, руководитель направления по привлечению резидентов КРСУ. 

Отметим, что в Свердловской области, которая располагается в максимальной близости к основному рынку сбыта нефтегазовой промышленности (регионам ХМАО и ЯНАО), формируется кластер компаний сервисного и  машиностроительного профилей, ориентированных на обеспечение потребностей нефтегазового сектора.

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Названы сроки запуска на орбиту отечественного антропоморфного робота "Теледроид"03:17Жизнь Саакашвили под угрозой, — украинский омбудсмен02:51Моргенштерн после скандала с заявлением о 9 Мая отправится в Музей победы02:51В ВОЗ рассказали, где наблюдается максимальный рост COVID-1902:51Динозавр с трибуны ООН обратился к мировым лидерам (ВИДЕО)02:51Дмитрия Гордона не пустили в Грузию02:34Госдума определит значение слова "мед"02:34"Надзирателя" из "Игры в кальмара" застукали в Москве за доставкой суши02:34В Верховной раде поблагодарили Россию за спасение судна "Люция"02:34Управление градостроительства Липецкой области заказало автомобиль с водителем за 2 млн рублей02:17В Липецке 20-летний водитель сбил пешехода02:17В Липецке на ремонт стадиона в 32-33 микрорайонах направят 12 млн рублей02:17Число умерших от коронавируса в Липецкой области приближается к 200002:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 28 октября 2021 года01:34