Показать меню

Бывший инженер NASA построил полосу препятствий для белок, ворующих птичью еду


Бывший инженер NASA Марк Робер во время самоизоляции изобрел оригинальный способ защитить птичью кормушку от белок, которые воруют еду для пернатых. Он соорудил полосу препятствий, чтобы еду получали только самые мотивированные. 

Видеоблогер установил на заднем дворе кормушки для птиц и вскоре заметил, что еду постоянно крадут белки. Взамен обычной кормушки он попробовал специальные — с защитой от белок, но они смогли обойти хитроумные препятствия. Тогда он стал вешать кормушки на шесты разной толщины, но белки все равно забирались по ним, а в крайнем случае запрыгивали с забора.

Робер понял, что так просто остановить белок не удастся, и решил максимально усложнить им задачу. Вдохновившись шоу "Американский ниндзя", он вместе с другом выстроил полосу препятствий. В нее вошли лабиринты, вращающиеся платформы, веревочные мосты и даже катапульта. В конце самого ловкого ждет награда в виде грецких орехов, которые автоматически высыпаются на белку при достижении специальной платформы. То, что белки больше других любят именно эти орехи, Робер выяснил в отдельном эксперименте.

Поначалу все 4 белки (Робер даже дал им имена) провалились на первом же этапе — веревочном мосту. Но затем они адаптировались и начали его просто перепрыгивать. С другими сложностями они тоже старались справляться по-своему — где-то перепрыгивали, где-то обходили. Однако большую часть испытаний белки прошли все же именно так, как задумывал изобретатель. В итоге они научились стабильно добывать себе еду, тогда Робер поставил уже отдельную кормушку для белок без каких-либо препятствий.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
На Донбассе снайпер уничтожил украинского оккупанта (ФОТО)01:20Зеленский продал свой дом под Киевом и переехал на госдачу (ФОТО, ВИДЕО)01:20Голод, вызванный коронавирусом, может убивать тысячи людей в день, — Oxfam01:20Схиигумен Сергий заявил, что патриарх и Екатеринбурский митрополит должны быть лишены сана00:50В Москве скончались еще 28 человек с коронавирусом00:50Паспорта участников онлайн-голосования по поправкам к Конституции РФ опубликованы в Сети00:50Издателя "Медиазоны" Верзилова проверят на вменяемость00:40Налоговики заставили Ефремова заплатить более 100 тысяч за разбитый в ДТП джип00:40Суд Англии разрешил британскому банку не возвращать долги российскому бизнесмену из списка Forbes00:40Администрация Липецкой области потратит 600 тысяч рублей на политические опросы населения00:10Где завтра в Липецке не будет света и воды: адреса00:10В Липецке нашли еще одну несанкционированную парковку00:10В Государственной Думе ждут Павла Дурова на круглый стол23:50Лукашенко резко прокомментировал слова о «цене суверенитета» Белоруссии (ВИДЕО)23:20
Популярные новости