Показать меню

Эксперт: Цены на недвижимость будут снижаться и это неизбежно


А вот говорить о восстановлении покупательского спроса рано


Цены на недвижимость в ближайшее время будут снижаться и этот процесс является неизбежным. Об этом рассказал генеральный директор профильного агентства недвижимости «Доли.ру» Игорь Аболемов.

По словам эксперта, покупательский спрос на недвижимость в Петербурге снизился уже на 70%. Сейчас многие собственники жилья вынужденно сняли свои квартиры, комнаты и дома с продажи. Те владельцы, которые не могут себе позволить убрать объект с реализации начинают снижать цены. 

- Этот процесс является лавинообразным процессом. Так, один собственник снижает стоимость, второй, увидев это, также делает дисконт, чтобы составить первому конкуренцию. Далее это переходит в настоящий тренд. Это мы фиксировали и в 99-м году, и 2009-м году, и в 2015-м. По аналогии с предыдущими кризисами цены могут снизится до 30%, – отметил Аболемов.  

По словам эксперта, снижение ждет не только вторичный рынок, но и первичный.  

- Когда застройщикам понадобится ликвидность, они вынуждены будут снижать цены. Это также опыт предыдущих лет. Уже сейчас строители завлекают покупателей различными акциями, подарками и рассрочками, которые по своей сути являются скидками. Никто не готов сбрасывать сразу много: с начала будет 10%, потом 15% и, возможно, до 30%, – добавил Игорь Аболемов. 

Эксперт уверен, что сейчас говорить о восстановлении покупательского спроса рано, так как количество безработных в ближайшие месяцы будет только расти. 

- На покупательский спрос влияет в большей степени не уровень ипотечных ставок, а наличие или отсутствие уверенности в завтрашнем дне. Сейчас ее у людей нет, поэтому спрос будет сокращаться, – добавил эксперт.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма17:30Липецких бизнесменов наказали на 1,5 млн рублей за работу во время пандемии17:20В Ельце ревнивец не успел поджечь иномарку жены17:20«Это позор»: Варламов нашел пластиковые фонари в липецком парке17:20Американский экс-боец ММА оскорбил россиянина Петра Яна, ставшего чемпионом UFC17:10Работающим пенсионерам повысят пенсии17:10В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина17:10Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»16:40В ХМАО легковушка влетела под «КамАЗ»: погибли трое16:40В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала16:40Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине16:20В Дзержинске произошел выброс ядовитых газов из-за пожара на свалке16:20«Квантовую долину» хотят создать в Нижегородской области16:20В Украине возобновили работу большинство кафе и ресторанов15:50