Показать меню

Комиссия по этике думы Екатеринбурге не нашла нарушений в посте Киселева о парке УрГУПС

Комиссия по этике думы Екатеринбурге не нашла нарушений в посте Киселева о парке УрГУПСДепутат думы Екатеринбурга Константин Киселев Яромир Романов / Znak.com

Комиссия по этике думы Екатеринбурга не нашла нарушений в действиях депутата Константина Киселева, который одобрил акцию по посадке деревьев в сквере возле УрГУПС. Как следует из единогласно принятого решения комиссии, депутаты не усмотрели в поведении своего коллеги никаких незаконных действий. Более того, комиссия заявила, что Киселев вправе требовать у администрации «публичных извинений за предъявленные и ничем не подкрепленные обвинения».

На возможно неэтичное поведение Киселева указал думе первый замглавы Екатеринбурга Александр Ковальчик. Поводом стал пост депутата на его странице в соцсети Facebook, где он хвалил активистов, высадивших деревья в парке УрГУПС, пострадавшем от санитарной рубки. В письме на имя председателя думы Игоря Володина Ковальчик выразил мнение, что Киселев распространял недостоверную информацию и «призывал к незаконным действиям в парке». Позже он просил отложить инициированное Володиным заседание комиссии по этике чтобы «дождаться правовой оценки» действий активистов у УрГУПС.

Комиссия, однако, пришла к выводу что не видит в посте Киселева призывов к осуществлению противозаконных действий, и не может дать оценку, является ли распространенная им информация недостоверной, так как в письме администрация не указала, что именно в посте чиновники считают недостоверными сведениями. «Стремление Киселева не допустить провокаций в парке УрГУПС, требование соблюдения масочного режима, предупреждение о недопустимости уничтожения саженцев заслуживают позитивной нравственной оценки, но не осуждения. […] Комиссия приветствует информационную деятельность всех депутатов в социальных сетях», — говорится в итоговом решении комиссии думы по этике.

Сам Константин Киселев пока не решил, будет ли он требовать от администрации Екатеринбурга публичных извинений. «Это первый [подобный] прецедент», — заметил он. По мнению депутата, история с конфликтом вокруг парка УрГУПС будет продолжаться и дальше. «Если бы это была санитарная рубка деревьев, должна была пройти дендрологическая экспертиза, которой не было. К тому же, по закону вуз должен был бы заплатить компенсационный платеж за рубку — но администрация его почему-то не требует. Поэтому пока уверенности в том, что все закончилось хорошо, нет», — добавил Константин Киселев.

Конфликт в парке у УрГУПС произошел после того, как в нем срубили несколько деревьев. В вузе, за которым закреплена эта земля, назвали произошедшее «санитарной вырубкой». Однако городские активисты посчитали, что это может быть подготовкой площадки парка к строительству нового бассейна, проект которого вуз заказал архитекторам еще в прошлом году. В знак протеста, они высадили больше 40 саженцев деревьев в парке, чтобы таким образом заместить вырубленные деревья. В ответ на это в администрации Екатеринбурга заявили, что действия активистов незаконны, и пообещали пожаловаться на них в МВД и ФСБ, чтобы эти ведомства дали действиям граждан правовую оценку. В самом УрГУПС заявили, что строить бассейн на этом участке не планируют, а проекта бассейна у них до сих пор нет, несмотря на истекшие сроки госконтракта на проектирование.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Похожие новости:
Жители Екатеринбурга высадили деревья, власти обвинили их в экстремизме Жители Екатеринбурга высадили деревья, власти обвинили их в экстремизме В Екатеринбурге депутата Киселева выпустили из карантина по коронавирусу В Екатеринбурге депутата Киселева выпустили из карантина по коронавирусу Депутата Екатеринбурга отправляют на карантин по коронавирусу в больницу Депутата Екатеринбурга отправляют на карантин по коронавирусу в больницу Депутат Екатеринбурга предложил думе проверить работу нового директора ЦПКиО Депутат Екатеринбурга предложил думе проверить работу нового директора ЦПКиО «Возмущению нет предела». Дума Екатеринбурга устроила разнос мэрии за «Вестник пенсионера» «Возмущению нет предела». Дума Екатеринбурга устроила разнос мэрии за «Вестник пенсионера» Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную Думе Екатеринбурга предложили распустить комиссию по этике как бесполезную Комиссия думы Екатеринбурга по этике рассмотрит поведение депутатов на протестах в сквере Комиссия думы Екатеринбурга по этике рассмотрит поведение депутатов на протестах в сквере СР решила исключить из фракции депутата Екатеринбурга, назвавшего журналистов бестолочами СР решила исключить из фракции депутата Екатеринбурга, назвавшего журналистов бестолочами Комиссия Госдумы по этике не усмотрела в действиях Слуцкого признаков харассмента Комиссия Госдумы по этике не усмотрела в действиях Слуцкого признаков харассмента РБК из-за решения думской комиссии по этике отказался работать в Госдуме РБК из-за решения думской комиссии по этике отказался работать в Госдуме
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Москве завершили реставрацию Дома Наркомфина17:10Песков заявил, что отношения России и США находятся в «нижней точке»16:40В ХМАО легковушка влетела под «КамАЗ»: погибли трое16:40В Хабаровске проходит третья акция в поддержку подследственного губернатора Фургала16:40Экс-мэр Нижнего вспомнил, как город преобразился при Ельцине16:20В Дзержинске произошел выброс ядовитых газов из-за пожара на свалке16:20«Квантовую долину» хотят создать в Нижегородской области16:20В Украине возобновили работу большинство кафе и ресторанов15:50Трамп и Байден выиграли праймериз в Луизиане15:40В Украине снизился прирост новых случаев COVID-1915:40Google запретит рекламу шпионских программ и технологий15:40Заразность коронавируса возросла на 30% — найдена причина мутации15:20«Стреляют без передыху!» — жители многострадальной Гольмы рассказали, на что идут украинские оккупанты (ВИДЕО)15:20«Это работает на сепаратизм и украинизацию русских окраин лучше, чем все госдепы вместе взятые» — мнение15:20