Показать меню
25 май 14:50Общество

Ничего святого: житель Липецкой области брал деньги на благоустройство могил друзей и ничего не делал

Ничего святого: житель Липецкой области брал деньги на благоустройство могил друзей и ничего не делал

Фото: pixabay.com


Таким образом 35-летний усманец обманул двоих женщин.

Прокурор Усманского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 35-летнего жителя района, обвиняемого в совершении двух преступлений, предусмотренных части 2 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), информирует пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

По версии следствия, обвиняемый предложил матери своего покойного друга, благоустроить его могилу, уложив вокруг нее тротуарную плитку. Пожилая женщина передала обвиняемому 21 тысячу рублей. Однако по истечении почти полутора лет оплаченная работа так и не была выполнена.

Все это время обвиняемый ссылался на занятость, неблагоприятные погодные условия, а затем и вовсе предложил потерпевшей забыть его номер телефона, пояснив, что денежные средства потратил на собственные нужды. В результате потерпевшей пришлось обратиться за помощью в следственные органы.

Аналогичным образом под предлогом благоустройства могилы отца мошенник завладел денежными средствами еще одной потерпевшей.

Уголовное дело с обвинительным заключением было утверждено прокурором и направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо принудительных работ на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового, либо лишения свободы на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до 1 года или без такового.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские встают на колени только перед Родиной, флагом и Богом: гонщик «Формулы-1» снова не поддался BLM (ФОТО)19:30Разоружил полицейских и убежал: В Германии разыскивают мужчину с луком и стрелами19:30Коронавирус: В США ожидают рост числа смертей19:30Неприязнь Григорьева к стрит-арту поднимает вопрос о появлении новых граффити в Петербурге19:10В России завершились испытания первой вакцины от коронавируса19:00Северный автовокзал Екатеринбурга эвакуировали из-за звонка об угрозе взрыва19:00Стало известно, в каком городе Германия примет Украину в Лиге наций18:30На границе Азербайджана и Армении вспыхнули боевые действия, есть погибшие18:30Расходы украинцев в Польше уменьшились на 100 млн евро18:30СРОЧНО: Бои на армяно-азербайджанской границе, убиты военные17:40Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса17:40«Врачи из Уханя сдались США, они дают показания, все будут в шоке», — Вашингтон идёт ва-банк против Пекина17:40Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма17:30Липецких бизнесменов наказали на 1,5 млн рублей за работу во время пандемии17:20