Показать меню
25 май 14:50Общество

В мае в Липецкой области возбуждено три уголовных дела из-за задолженностей по зарплате

В мае в Липецкой области возбуждено три уголовных дела из-за задолженностей по зарплате

Фото: pixabay.com


По постановлениям горрайпрокуроров к административной ответственности привлечено 47 лиц.

По информации территориального органа статистики по состоянию на 1 мая 2020 в регионе отсутствовала задолженность по заработной плате. Однако по оперативным сведениям Государственной инспекции труда в Липецкой области на 22 мая текущего года долг по зарплате составляет 10 663 тысяч рублей, информирует пресс-служба прокуратуры Липецкой области.

В отношении работодателей-должников проводятся прокурорские проверки. При наличии оснований принимаются меры прокурорского реагирования. На рынке труда области сохраняется стабильная ситуация.

Всего с начала года прокурорами проведено 216 проверок соблюдения трудового законодательства в части своевременности выплаты зарплаты.

В целях устранения выявленных нарушений прав работников внесено 68 представлений, 16 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд предъявлено 824 иска на сумму 17 003 тысяч рублей, из которых рассмотрено и удовлетворено 716 на сумму 16 740 тысяч рублей. По постановлениям горрайпрокуроров к административной ответственности привлечено 47 лиц.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 3 уголовных дела по статье 145.1 УК РФ, ход расследования которых взят на контроль.

Работа по надзору за соблюдением требований законодательства в части своевременной оплаты труда и обеспечения предусмотренных гарантий при увольнении и сокращении численности или штата работников продолжается и находится на постоянном контроле прокуратуры области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Русские встают на колени только перед Родиной, флагом и Богом: гонщик «Формулы-1» снова не поддался BLM (ФОТО)19:30Разоружил полицейских и убежал: В Германии разыскивают мужчину с луком и стрелами19:30Коронавирус: В США ожидают рост числа смертей19:30Неприязнь Григорьева к стрит-арту поднимает вопрос о появлении новых граффити в Петербурге19:10В России завершились испытания первой вакцины от коронавируса19:00Северный автовокзал Екатеринбурга эвакуировали из-за звонка об угрозе взрыва19:00Стало известно, в каком городе Германия примет Украину в Лиге наций18:30На границе Азербайджана и Армении вспыхнули боевые действия, есть погибшие18:30Расходы украинцев в Польше уменьшились на 100 млн евро18:30СРОЧНО: Бои на армяно-азербайджанской границе, убиты военные17:40Окопный заряд разровнял позиции 57-й бригады ВСУ: сводка с Донбасса17:40«Врачи из Уханя сдались США, они дают показания, все будут в шоке», — Вашингтон идёт ва-банк против Пекина17:40Путин не считает, что отношения с Украиной испортились из-за оккупации Россией Крыма17:30Липецких бизнесменов наказали на 1,5 млн рублей за работу во время пандемии17:20