Показать меню

Липчанин пятью сетями наловил рыбы и раков на 110 тысяч рублей

Липчанин пятью сетями наловил рыбы и раков на 110 тысяч рублей

Фото: pixabay.com


Против браконьера, пойманного на Матырском водохранилище в заказнике «Липецкий», возбуждено уголовное дело.

В результате взаимодействия Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры и Липецкого отдела рыбоохраны пресечен факт браконьерства на особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного зоологического заказника «Липецкий», информирует пресс-служба прокуратуры региона.

Установлено, что 16 мая в акватории Матырского водохранилища в границах особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного зоологического заказника «Липецкий» гражданин осуществлял лов рыбы с использованием незаконных орудий лова — пяти лесковых сетей.

В результате незаконного вылова рыбы и раков ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил 110 700 рублей.

В соответствии с Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными Приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 01.08.2013 № 293, к запрещенным к применению видам орудий и способов добычи водных биоресурсов при любительском и спортивном рыболовстве относятся сети и ловушки всех типов.

Материалы проверки прокурор направил в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по пунктам «а», «б», «г» части 1 статьи 256 УК РФ, т. е. незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная в крупном размере с применением запрещенных орудий на особо охраняемой природной территории. Одновременно к браконьеру предъявлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного государственным водным биологическим ресурсам.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Около 50 домов строят и проектируют по реновации в СВАО20:17Историк моды Васильев увидел в Бузовой Монику Беллуччи19:00Екатеринбурженка отсудила у районной администрации более 570 тыс. за упавшее на автомобиль дерево18:51Сухой Лог: Ресурсы и возможности роста18:51В Свердловской области зарегистрировали более 95% кандидатов на выборах 11 сентября18:51Улицу Малыгина и Малыгинский проезд соединит путепровод16:51За десять лет в Москве планируется построить ещё 600 км дорог16:51ГК «Моспроект-3» построит в Челябинске первую линию метротрамвая16:51В Минстрое Подмосковья обсудили ввод в эксплуатацию объектов образования к началу учебного года16:51В Свердловской области в 20 раз сократилась площадь природных пожаров15:17Из российских онлайн-кинотеатров стали пропадать релизы прошлых лет15:17«Северсталь» развивает поставки металлопроката Rooftop Drain для водосточных систем14:51Завершено проектирование ФОК в Волоколамске14:51В Бабушкинском районе начинается заселение по реновации14:51