Показать меню

Нижегородский машзавод избежал наказания за очередь на проходной


Нижегородский машзавод избежал наказания за очередь на проходной
АО «Нижегородский машиностроительный завод» не будут привлекать к ответственности за очередь из сотрудников на проходной. Об этом NewsNN рассказали в департаменте региональной безопасности.

Напомним, несколько дней назад очевидцы сообщили в социальных сетях, что на проходной завода образовалась толпа работников. Они были в защитных масках, но при этом не соблюдали социальную дистанцию, предписанную указом губернатора Нижегородской области Глеба Никитина о повышенной готовности.

По данному факту представители органов исполнительной власти организовали проверку. В результате они установили, что «на самом предприятии соблюдаются стандарты безопасности». «Оснований для привлечения АО к ответственности не имеется», — заявили сотрудники департамента региональной безопасности.

В свою очередь, заместитель директора нижегородского машиностроительного завода Сергей Рыбаков подчеркнул, что многие сотрудники добираются до работы на служебных автобусах. Однако утром 20 мая представители транспортной компании нарушили договоренности.

«Автобус высадил сотрудников завода не на автобусной остановке, а напротив проходной. Изначально было рассчитано, что, пока люди проходят расстояние от остановки до проходной, между ними сохраняется необходимый интервал. 20 мая люди, подходя к проходной, не смогли соблюдать социальную дистанцию», — отметил Рыбаков.

По его данным, ежедневно через шесть проходных завода идут несколько тысяч человек. «Предприятие руководствуется неукоснительным соблюдением стандарта безопасной работы. Мы следим за тем, чтобы не было большого скопления людей», — подытожил замдиректора завода.

Вместе с этим ранее на проходных «Горьковского автомобильного завода» и предприятия «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» также образовывались очереди из работников. За это компании были привлечены к административной ответственности.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В России выявили еще 8 536 случаев коронавируса10:50Проверка на дорогах: как живет дорожная отрасль в период пандемии10:20В Дзержинске зафиксировано превышение концентрации аммиака10:10Проезжая часть на Алексеевской станет еще уже10:10Нижегородец открыл стрельбу, потому что ему велели надеть маску10:10Кем быть? Липецкстат рассказал о самых высокооплачиваемых профессиях в Липецке09:50Жителя Доброго злоумышленники оставили без очков, а мужчину из Добринки – без автомобиля09:50В Липецкой области скончался восьмой пациент с COVID-1909:50В Кургане у владелицы ломбарда похитили четверть миллиона. Возбуждено уголовное дело09:40Подчиненные пожаловались на прокурора Екатеринбурга, отругавшую их за плохую работу09:40Министерство экологии Челябинской области обновит состав общественного совета09:40Крики, избиение и клубы газа: что происходит в «империи добра» (ВИДЕО)09:30Минобороны РФ заказало четыре тяжёлых «Ангары»09:30Маски на улицах не имеют смысла, — израильский врач09:30