Показать меню

В Арзамасе появится ФОК открытого типа

В Арзамасе появится ФОК открытого типа

В Арзамасе появится ФОК открытого типа
В 2020 году в Арзамасе планируется построить физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области со ссылкой на данные регионального минспорта.

Спортивный комплекс будет оснащен площадками для занятий легкой атлетикой, функциональным тренингом, футболом, хоккеем и бадминтоном. Посетить объект можно будет бесплатно. «Ввод ФОКа в эксплуатацию запланирован на осень текущего года», — рассказал министр спорта региона Артем Ефремов.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин напомнил в свою очередь, что привлечение максимального числа жителей к занятиям спортом является одной из приоритетных целей национального проекта «Демография». Однако в условиях действия ограничений из-за пандемии коронавируса, гражданам доступны только занятия физкультурой с тренерами в режиме онлайн.

«Мы надеемся, что скоро ситуация наладится, и в области продолжится открытие новых спортивных сооружений», — отметил Глеб Никитин.

Согласно информации, в рамках проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2019 году Нижегородская область приобрела комплект оборудования для ФОКа в Бутурлине, оборудование для футбольного поля с искусственным покрытием и системой подогрева для спортивной школы олимпийского резерва № 8 в Нижнем Новгороде, три ледозаливочные машины и 16 современных спортивных уличных площадок.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Tony Awards Celebration» отменили из-за протестов11:10Минобороны сообщило об успешном испытании вакцины от COVID-19 на обезьянах и хомяках10:50Немецкая газета заметила в кораблях Маска заимствования у России10:50В России выявили еще 8 536 случаев коронавируса10:50Проверка на дорогах: как живет дорожная отрасль в период пандемии10:20В Дзержинске зафиксировано превышение концентрации аммиака10:10Проезжая часть на Алексеевской станет еще уже10:10Нижегородец открыл стрельбу, потому что ему велели надеть маску10:10Кем быть? Липецкстат рассказал о самых высокооплачиваемых профессиях в Липецке09:50Жителя Доброго злоумышленники оставили без очков, а мужчину из Добринки – без автомобиля09:50В Липецкой области скончался восьмой пациент с COVID-1909:50В Кургане у владелицы ломбарда похитили четверть миллиона. Возбуждено уголовное дело09:40Подчиненные пожаловались на прокурора Екатеринбурга, отругавшую их за плохую работу09:40Министерство экологии Челябинской области обновит состав общественного совета09:40