Показать меню

Владимир Путин провел совещание по ситуации с распространением коронавируса в России

Владимир Путин провел совещание по ситуации с распространением коронавируса в России

Ситуация с коронавирусом в стране в целом стабилизируется, заявил президент России Владимир Путин.

Во время совещания по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке глава озвучил показатели, которые говорят о стабилизации. 

"Если ещё неделю назад темп прироста новых случаев выявления коронавируса по России был 5,9 процента, то сегодня он составляет 3,5 процента. При этом крайне важно, что такое снижение идёт на фоне постоянного и значительного увеличения числа проведённых тест-исследований, что, как уже говорил, позволяет выявлять болезнь на ранних стадиях, не допускать тяжёлых осложнений и ставить затем барьеры на пути распространения инфекции", - отметил президент.

Он также сообщил, что за две недели общее число проведённых тестов увеличилось почти на три миллиона - проводится порядка 240 тысяч исследований в сутки.

"Как мы и договаривались, нужно и дальше повсеместно наращивать эту работу. Повторю, скрытая опасность заключается в том, что инфекция не будет выявлена вовремя, что человек, у которого нет явных симптомов болезни, не будет предупреждён об угрозе для него и для его близких", - сказал Владимир Путин.

Президент также отметил, что весь созданный резервный коечный фонд должен находиться в режиме постоянно готовности.  

"Именно профилактика, широкое тестирование позволяют сейчас работать системе здравоохранения с хорошим запасом надёжности и прочности. Из 165 тысяч специализированных коек, развёрнутых для помощи людям с тяжёлыми осложнениями, вызванными коронавирусом, используется порядка 110 тысяч, это, как мы видим, около 66 процентов. Но, повторю, весь созданный резерв коечного фонда должен находиться в режиме постоянной готовности", - сказал Путин.

Он также обратил внимание участников совещания на необходимости медицинской помощи и людям с иными заболеваниями. 

"Вновь обращаю внимание – необходимо как можно быстрее восстановить в полном объёме ритмичную, плановую работу с больными с сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями. Это касается работы служб скорой помощи, поликлиник, больниц и специализированных медицинских центров", -  сказал президент.




Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Нижегородской области резко вырос коэффициент распространения COVID-1912:10Пульс рубля забился ровнее, интерес инвесторов растёт12:00Новая победа: одна из европейских стран полностью справилась с эпидемией COVID-1912:00Польша грозит «Газпрому» штрафом в €50 млн по делу о «Северном потоке — 2»12:00Более половины торговых сетей в России планируют закрыть часть магазинов11:30Большой футбол вернется в Екатеринбург уже в этом месяце11:30СРОЧНО: Пожар в Боткинской больнице в Петербурге11:20Более 8 тыс. заразившихся и 178 умерших за сутки: коронавирус в России11:20Суд оправдал двух экс-полицейских, осуждённых за изнасилование коллеги в Уфе11:20«Ария» даст онлайн-концерт!11:10«Tony Awards Celebration» отменили из-за протестов11:10Минобороны сообщило об успешном испытании вакцины от COVID-19 на обезьянах и хомяках10:50Немецкая газета заметила в кораблях Маска заимствования у России10:50В России выявили еще 8 536 случаев коронавируса10:50