Показать меню

Криптобизнес может уйти из России из-за пакета законопроектов, предложенного в Госдуме

Криптобизнес может уйти из России из-за пакета законопроектов, предложенного в ГосдумеYuriko Nakao / AFLO / Global Look Press

В Госдуме предложили ввести штрафы до 2 млн рублей и уголовную ответственность до семи лет за «незаконный оборот цифровых финансовых активов и валют». В криптосообществе считают, что такие меры могут привести к уничтожению блокчейн-индустрии в России, пишет РБК.

«Люди, владеющие сейчас криптовалютой, будут вынуждены избавиться от нее до вступления в силу закона или рискнут „уйти в подполье“, а это потери или риски», — заявляет Дмитрий Кириллов, старший юрист налоговой практики Bryan Cave Leighton Paisner, преподаватель Moscow Digital School. Исходя из поправок, майнинг или обмен 3,5 биткоинов приведет к уголовной ответственности.

Согласно документам, переводы между частными лицами не предусматривают административную или уголовную ответственность. Однако гарантировать полной безопасности нельзя, так как данные пункты сформулированы недостаточно ясно, считает советник практики IP/IT компании Tomashevskaya & Partners Роман Янковский.

Основатель платформы стабильных криптовалют Stasis.net Григорий Клумов назвал новые поправки «заколачиванием гвоздей в гроб финансовых инноваций и технологического прогресса». 

Ранее стало известно, что депутаты Госдумы разработали новый пакет законопроектов, которые вводят административную и уголовную ответственность за нарушение использования цифровых финансовых активов и валют. В Госдуме информацию подтвердили, но заявили, что это еще не согласованная версия документов.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным00:51Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс00:51В России ответили на ультиматум США по договору о вооружениях00:34Путин переиграл Украину, — Кравчук00:34Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак00:00