Показать меню
22 май 04:40Общество

Тренер баскетбольной секции в Липецке обвинил директора школы в невыплате зарплаты

Тренер баскетбольной секции в Липецке обвинил директора школы в невыплате зарплаты

Фото: pixabay.com


По мнению Александра Гепалова, его незаконно лишили выплат с апреля.

В социальной Сети «ВКонтакте» появился пост липчанина Александра Гепалова, который привлек внимание местной общественности. По словам молодого человека, у него возникли проблемы с руководством гимназии № 64 по части получения заработной платы за период самоизоляции, гарантированной бюджетникам президентом РФ Владимиром Путиным. Александр Гепалов 4 года ведет баскетбольную секцию в школе, которую сам же когда-то заканчивал. За «символические», как он выразился, около 2,5 тысяч рублей. Тренировки приостановились из-за объявленного режима самоизоляции. С апреля молодой человек зарплату не получает.

— В бухгалтерии мне сказали, что деньги не начисляют, так как от меня имеется заявление на отпуск без содержания и мне необходимо выяснять этот вопрос с директором Кушниковой Валерией Петровной. Директора на месте не оказалось. Позже мне позвонил завуч и сказал, что бухгалтер просил её передать, что есть закон, по которому внешним совместителям зарплата в связи с карантином не полагается. Позже завуч позвонил ещё раз и сказал, что если я хочу продолжать работать, то мне необходимо написать заявление на отпуск без содержания задним числом с 10 марта. В следующем звонке мне предложили встретиться с директором, — отметил тренер в своем посте.

На личной встрече с директором гимназии № 64, по словам Александра Гепалова, ему было предложено подписать «извещение об увольнении», подготовленное и напечатанное заранее. Молодой человек отметил, что работа в школе не является его основным заработком. А своим постом он хотел показать, что в период карантина от невыплаты зарплаты в отдельных случаях не застрахованы даже бюджетники.

— Основное место работы тоже в бюджетной сфере, но там зарплату платят исправно всем, — подчеркнул он.

Нам не удалось связаться с руководством школы. Но корреспонденты портала попросили прокомментировать данную ситуации в департаменте образования администрации города Липецка.

— По данному конкретному случаю мы проведем проверку, — заверила председатель департамента образования города Липецка Светлана Бедрова. — В целом же, все выплаты для сотрудников сферы образования в период самоизоляции на постоянной работе или по совместительству должны осуществляться в полном объеме.

Загрузка...
По материалам: most
Похожие новости:
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Армия США против армии России в Сирии: Штаты сделали новый ход (ФОТО, ВИДЕО)07:00В Сети опубликовали личные данные брестких силовиков07:00Рождество Пресвятой Богородицы 21 сентября 2020 года: что можно делать и что нельзя06:34«За» и «против»: отношения с каждым Знаком Зодиака06:34"Третий день": сериал с Джудом Лоу о загадочном острове, который сведет вас с ума04:51Роскомнадзор уведомил Генпрокуратуру РФ о предвзятости YouTube к фильму Рогаткина о трагедии в Беслане04:51Росприроднадзор оштрафовал липецкий завод стройматериалов04:17Коронавирус у Кернеса: в горсовете Харькова рассказали детали и опровергли ряд тезисов04:00Американцам в сентябре запретят скачивать китайские TikTok и WeChat02:51МИД Турции вызвал посла Греции из-за газетного заголовка "Пошел на ***, Эрдоган"02:51Сегодня у лесников профпраздник: местных специалистов поздравили руководители Липецкой области02:17Европарламент не будет признавать Лукашенко президентом01:34«Двести миллионов умрут»: Байден оконфузился во время выступления (ВИДЕО)01:34Лунный день сегодня 21 сентября 2020 года01:00