Показать меню

Секретарь челябинской ЕР выступил со спецобращением после жалоб на праймериз

Секретарь челябинской ЕР выступил со спецобращением после жалоб на праймеризНаиль Фаттахов / Znak.com

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Мякуш обратился к жителям региона после массовых жалоб на то, что руководители образовательных учреждений и промышленных предприятий заставляют сотрудников регистрироваться на портале предварительного голосования. По словам Мякуша, он в курсе негативной реакции на праймериз, но призвал южноуральцев принять участие в этой процедуре.

«Земляки! Вы знаете меня много лет. И для меня важно по сложным вопросам в ответственные моменты советоваться с вами, услышать разные точки зрения. Вот и сегодня я хочу обсудить с вами тему, которая уже вызвала у вас немало вопросов, опасений и даже критики. Через неделю начнется процедура предварительного голосования по определению кандидатов на выборы в областной парламент. Свои коррективы в этот процесс внес коронавирус. Предварительное голосование будет проходить в онлайн формате, — сказал Владимир Мякуш. — Однако вопрос определения кандидатов решается партией не келейно, не кулуарно. Мы считаем, что кандидатов на выборы должны определять сами избиратели! Именно поэтому мы просим вас зарегистрироваться на портале госуслуг и принять участие в голосовании. Знаю, что процедура регистрации вызвала много вопросов, некоторые приняли ее в штыки. Земляки, хочу развеять ваши опасения. Никто не в праве на вас давить, определять за вас выбор! Регистрация на портале госуслуг призвана обеспечить процедуре законность и открытость… Сейчас у вас есть реальная возможность влиять на выбор кандидатов. Самим решить, кто будет представлять вас в Законодательном собрании области, кто достоин участвовать в выборах».

Ранее педагоги из Магнитогорска и Верхнеуральска пожаловались на то, что их в приказном порядке заставили регистрироваться на сайте предварительного голосования ЕР. Об этом же сообщили сотрудники «Мечела». Похожие сообщения приходят и из других территорий. А два челябинских вуза, ЮУрГУ и ЧелГУ, начали агитацию в соцсетях за участие студентов в праймериз.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Блоггеры создают элитные коливинги на рынке премиальной аренды Москвы22:17Гостиницу в Москве украсят "серебряными монетами"22:17Белоруссия потребует компенсировать ущерб от нацистской оккупации21:17Илон Маск предложил использовать роботов-гуманоидов на заводах Tesla вместо людей21:17ЦБ оценил объем наличных денег в стране в 14,1 трлн рублей21:17США и Румыния предложили России проинспектировать ракетные установки21:17В России выделят более 1 трлн рублей на строительство и ремонт дорог21:00На 30% выросли продажи недвижимости больших форматов в Москве21:00ГК Серконс прогнозирует позитивный эффект от расширения списка стройматериалов для сертификации21:00Пушкина видели: В Питере исследовали самые дорогие и дешевые квартиры в домах старше 200 лет21:00Один человек погиб и один пострадал в столкновении двух фур на трассе Пермь - Екатеринбург20:51Глава управления госстройнадзора Минстроя Челябинской области подозревается в получении взятки20:51Немцев возмутили угрозы главы МИД ФРГ в адрес «Северного потока — 2»20:34СНБО Украины ввёл санкции против дизайнера Лебедева20:34