Показать меню

С незаконных свалок вывезено почти 80 тысяч кубометров мусора в Нижегородской области

С незаконных свалок вывезено почти 80 тысяч кубометров мусора в Нижегородской области

С незаконных свалок вывезено почти 80 тысяч кубометров мусора в Нижегородской области
С начала прошлого года в Нижегородской области вывезли почти 80 тысяч кубометров мусора с несанкционированных свалок. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Параллельно с вывозом мусора, государственная жилищная инспекция совместно с министерством экологии и природных ресурсов Нижегородской области выясняют, кто занимается незаконным сбросом отходов и ищет нарушителей. По словам руководителя региональной жилинспекции Игоря Сербула, в этом году их стало больше.

«Есть и факты сброса мусора вдоль автомобильных дорог, в лесах и на общественных пространствах. При этом за данные действия предусмотрена административная ответственность. Работа по выявлению нарушителей в регионе проводится, и принято решение ее усилить, прорабатывается вопрос проведения рейдов», — отметил он.

Если незаконным размещением отходов занимается частное лицо, то штраф составляет от одной до пяти тысяч рублей, а если отходы свозит организация, то штраф может достигать пятисот тысяч рублей.

При этом уплата штрафа не освобождает от необходимости устранить нарушение — убрать мусор.

В региональном минэкологии отметили, что работа по ликвидации стихийных свалок и пресечению их возникновения является сейчас одной из основных. Она проводится в рамках национального проекта «Экология».

Напомним, что в конце апреля еще одну несанкционированную свалку ликвидировали в Сормове.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей