Показать меню

Массовый забор анализов у москвичей на антитела может вызвать очереди

Массовый забор анализов у москвичей на антитела может вызвать очереди

Массовый забор анализов у москвичей на антитела может вызвать очереди
Даже приблизительный подсчет показывает, что заявленное количество тестов в сутки создаст серьезную загрузку лабораторий. Что может обернуться очередями из желающих пройти тест.

14 мая Сергей Собянин заявил, что жителей столицы будут приглашать на ИФА-диагностику уже на этой неделе. На первом этапе кровь будут брать в 30 поликлиниках. По словам мэра Москвы, приглашение пройти обследование будут получать до 70 000 жителей столицы. Также он отметил, что есть возможность нарастить количество исследований до 100 000 в сутки, а в перспективе — до 200 000, пишет infox.ru.

Собянин подчеркнул, что диагностику будут проводить не только в лабораториях, но и в учреждениях, сотрудники которых вынуждены часто контактировать с гражданами. «Речь идет о медицинских учреждениях, коммунальных городских службах, правоохранительных органах, общественном транспорте», — заявил Собянин.

В то же время аналитики подсчитали, что если 70 000 москвичей будут сдавать анализ в 30 лабораториях, это будет очень серьезная нагрузка. Даже если они будут работать 6 дней в неделю по 12 часов в сутки, то это будет 1 забор крови в 2 минуты.

Впрочем, если забор крови будет осуществляться несколькими специалистами одновременно, а люди будут приходить в строго обозначенное время, очередей может и не быть.

Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Липецке ребенок впал в кому в бассейне детского сада00:34Вымогавшую у Тарзана 2 миллиона за интим-видео женщину посадили на 5 лет00:17Власти заявили о "катастрофическом" обмелении Волги00:17На Украине заговорили о режиме чрезвычайного положения из-за нехватки газа00:17Названы профессии, где люди больше остальных довольны своей зарплатой00:17В НАТО отреагировали на приостановку работы миссий России и альянса23:17«Игра с огнём»: В Сербии раскритиковали действия НАТО против России23:17Скандал вокруг краповых беретов: как сдавал племянник Кадырова — подробности23:17Зеленский выдвинул украинским городам условие, при котором их обеспечат газом (ВИДЕО)23:17В Липецке во дворах Правобережного округа высадили 100 кустов спиреи и 8 лип22:34СК проводит проверку по факту инцидента в бассейне детского сада22:34В центре города активистов избили из-за просроченных на 1,5 года пельменей22:34Липецкий поэт получит литературную премию Бунина22:34Уникальная цифровая модель объекта ГК «Моспроект-3» представлена Международной ассоциации по инженерной геологии22:00