Показать меню

В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

В России могут пойти по «военному» пути вакцинации от коронавируса

В России вакцинация от коронавирусной инфекции может пойти по «военному пути».

Как сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на академика РАН Сергея Колесникова, вакцину начнут использовать уже этой осенью или в преддверии зимы. При этом прививать будут только работающих в очагах распространения инфекции, а также людей из группы риска. Такой путь продвижения вакцины является нетрадиционным, поскольку его выбирают в условиях чрезвычайно ситуации.

Он отметил, что если темпы заражаемости и число погибших снизится, то вакцину начнут применять не раньше конца года, т.к. нужно время для выбора более конкурентного препарата, а выбирать в свою очередь придется из сотни разработок из разных стран.

По подсчетам академика, для россиян потребуется 8-10 млн. доз каждый год. При этом для получения иммунитета потребуется сделать 70 млн. прививок.

Напомним, общее количество заразившихся в России на даннай момент превышает 252,2 тыс. человек.

Фото: Борис Ярков

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
"Он был в оптимистичном настроении": Агутин раскрыл признание Градского на "Голосе"08:00В NASA хотят заменить МКС "коммерческими пунктами назначения"08:00Житель Иркутска из мести взорвал лифт с соседом в доме на 1000 квартир08:00Глава МИД Великобритании прокатилась на танке у границы с Россией08:00Товары для взрослых — особенности комплектации07:58Выросший с кошками питбуль научился мурлыкать, когда его гладят07:34Американский проповедник-антипрививочник, вещавший на двухмиллиардную аудиторию, умер от COVID-1907:34Грызлов: "Единая Россия" в 2022 году планирует провести два международных межпартийных форума07:34Почти половина россиян готова отказаться от наличных07:34Сегодня липчанам обещают дождь со снегом и пасмурную погоду07:17Уваркина рассказала Артамонову о потенциале дворца молодежи «Октябрь»07:17В Уставе Липецка изменят одиннадцать статей07:17В Европе официально запрещено слово «Рождество»06:17Стремительная деградация: молодёжь и всё общество под мощным ударом06:17
Популярные новости