Показать меню
08 май 11:10Общество

Две артезианских скважины построят в Сенцово по распоряжению Игоря Артамонова

Две артезианских скважины построят в Сенцово по распоряжению Игоря Артамонова

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области


Из областного бюджета выделено 10 миллионов рублей.

Фото: пресс-служба администрации Липецкой области


/

Проблемы с водоснабжением в селе Сенцово будут решены до конца года, заявили в пресс-службе администрации региона. По распоряжению главы Липецкой области Игоря Артамонова из областного бюджета выделено 10 млн рублей для строительства двух новых артезианских скважин в селе.

Кроме того, в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на строительство четвертого этапа сетей водоснабжения села Сенцово выделено 15 млн рублей из федерального бюджета.

— Водоснабжение — одна из наиболее актуальных проблем, волнующих жителей региона, — отмечает Игорь Артамонов. — В этом году значительно увеличено финансирование для ее решения. Строятся новые водопроводы, обустраиваются скважины, разрабатываются проекты зон санитарной охраны источников водоснабжения.

На протяжении многих лет жители страдали от перебоев c питьевой водой. В середине июня 2019 года они обратились в главе региона с просьбой решить эту проблему. Совместно с инициативной группой селян специалисты «Липецкоблводоканала» проверили технические характеристики всех сетей и скважин. Были определены три основных участка водоснабжения. После этого специалисты демонтировали старую водонапорную башню на улице Заводская и установили новую. Она выше прежней, имеет больший объем, создает нужное давление в систему.

Была выполнена «закольцовка» сетей водопровода улицах Ленина и Пролетарская от артезианской скважины на ул. Ленина.

Был разработан резервный план водоснабжения села Сенцово. Специалисты заменили запорную арматуру, которая предусматривает возможность линейного отключения водоснабжения по улицам согласно графику подачи воды. Вместе с этим была разработана схема подвоза воды населению в случае её отсутствия.

Сейчас ведутся работы по оснащению всех скважин автоматикой. Для информирования жителей дорожная карта размещена на странице ОГУП «Липецкоблводокнал» и в социальной сети Instagram @lipetskoblvodokanal.

Повышение качества водоснабжения жителей региона находится под личным контролем главы администрации Липецкой области.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Собчак и другие «звёзды», которых мы заслужили04:17Арест ректора «Шаинки» и тайна «глубинной политики» России04:17По дороге к Третьей мировой04:17«Игра в кальмара» и дети — так ли это опасно?04:17Чем современный Донбасс радикально отличается от Украины02:17Жителям центра России пообещали «последний всплеск тепла»02:17Национальная демографическая катастрофа: почему самоуничтожается наше общество02:17Сможет ли Европа обогреть себя этой зимой?02:17Нумерология и энергетика дня: что сулит удачу 17 октября 2021 года01:51Лунный день сегодня 17 октября 2021 года01:51Таро-прогноз на неделю с 18 по 24 октября 2021 года01:51В Общественной палате возмутились делением блокадников властями Германии по национальному признаку22:51Новое отравление «палёнкой» — в Екатеринбурге погибло 18 человек22:17Вице-спикер Госдумы заявил об информационном поражении России в борьбе с коронавирусом22:17
Популярные новости