Показать меню

Бандиты в погонах: Полицейские и СБУшник похищали людей под Киевом (ФОТО)

Бандиты в погонах: Полицейские и СБУшник похищали людей под Киевом (ФОТО)

Двое действующих сотрудников Нацполиции Украины, а также один сотрудник СБУ состояли в банде, которая занималась похищением людей и вымогательством у них денег.

Об этом сообщает прокуратура Киевской области .

«Спецоперация по задержанию участников банды проведена прокурорами совместно с сотрудниками Главного управления Национальной полиции в Киевской области и Главного управления Службы безопасности Украины в г. Киеве и области… Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», — говорится в сообщении.

Также в состав банды входили еще двое граждан. Под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области всем пяти участникам банды сообщено о подозрении по фактам бандитизма, похищения человека и вымогательства (ст.257, ч.3 ст.146, ч.4 ст.189 Уголовного кодекса Украины). Участникам банды грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет с конфискацией имущества.

«Двое из участников банды подыскивали жертв и передавали информацию своим пособникам, которые, используя профессиональные навыки и возможности, отслеживали будущих потерпевших, изучали их образ жизни и похищали с целью принуждения отдать денежные средства.

После похищения они представлялись сотрудниками правоохранительных органов и, угрожая оружием и применяя физическую силу, требовали и заставляли жертв отдавать все деньги. В настоящее время известно о завладении денежными средствами на общую сумму $175 тыс.», — говорится в сообщении.

Как отмечается, во время обыска по месту жительства преступников были выявлены и изъяты денежные средства, мобильные телефоны, номерные знаки «прикрытия», которые использовались во время наблюдения за пострадавшими, оружие и боеприпасы, черновые записи, средства обездвиживания, наркотические вещества.

Загрузка...
По материалам: rusvesna
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Полезные свойства эвкалипта и сферы его применения03:34Рядом с россиянами стоять нельзя: украинские спортсмены получили официальный запрет03:17Учёные нашли способ по сетчатке глаза определить продолжительность жизни человека03:17Главарь неонацистов проговорился о любопытном желании украинских «бойцов и командиров»03:17Февраль — это ещё не распутица: о признании ЛДНР Госдумой03:17Сегодня липчан ждет пасмурная погода, снег и мороз до -11 градусов02:51В Липецке чиновники продолжают борьбу с зарплатами в конвертах02:51СКР подготовит предложения по изменению законодательства из-за нападений собак02:51В Липецке водитель «Рено» пролетел на красный и сбил подростка02:513 Знака Зодиака, которые разбогатеют в феврале 2022 года02:17Депутат выступил за убийство собак на свободном выгуле01:51Собянин анонсировал "новую транспортную реальность" в Москве01:51Тиктокерша привела в квартиру 200-килограммового медведя для годовалого сына. Ее проверяет полиция01:51В Белгородской области за работой коммунальщиков на дорогах следят в Интернете01:51
Популярные новости