Показать меню

Никита Стасишин доложил президенту о мерах поддержки жилищного строительства


Исполняющий обязанности министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никита Стасишин выступил с докладом о мерах поддержки отрасли жилищного строительства на совещании по вопросам реализации ранее принятых мер по поддержке экономики и социальной сферы под председательством президента страны 6 мая.


Никита Стасишин отчитался о выполнении Минстроем России поручений президента - по реализации программы льготной ипотеки на приобретение жилья в новостройках до 6,5%, по реализации программы возмещения кредитным организациям недополученных доходов по кредитам, выданным в целях реализации проектов жилищного строительства и о докапитализации Фонда помощи обманутым дольщикам в размере 30 млрд рублей.

«На 1 мая поступило уже порядка 20 тысяч заявок, рассмотрено 14 тысяч, одобрено 11 тысяч. Уже выдано около 2000 кредитов на сумму порядка 6 млрд рублей. Оператором программы является ДОМ РФ, лимит программы 740 млрд рублей. Это примерно 247 тысяч кредитов. Общий объем поддержки первичного рынка жилья составляет порядка 13,5 млн кв. метров. Банки лидеры по выдаче ипотечных кредитов – ВТБ, Сбербанк, Банк ДОМ РФ, Промсвязьбанк, Альфа Банк. Все нормативные акты приняты. Средства из резервного фонда выделены», - заявил Никита Стасишин.

Говоря о программе субсидирования ставок для застройщиков, и. о. министра отметил, что программа принята 30 апреля. «Две ключевые задачи застройщиков – обеспечить ввод домов 2020-2021 годов в соответствии с проектными декларациями и сохранить численность сотрудников компаний. Застройщики будут получать кредиты по ставке 5,5%, субсидирование составляет 12,5 млрд рублей. В течение мая будет произведен сбор заявок», - сказал он.

«На докапитализацию Фонда помощи обманутым дольщикам выделено 30 млрд рублей. Фондом уже предварительно отобраны 115 «проблемных» домов (около 20 тыс. граждан) в 24 субъектах Российской Федерации, площадь квартир в которых составляет 1,3 млн. кв. метров», - заключил Никита Стасишин.

В ближайшее время будет принята еще одна мера –  государственные гарантии на сумму 50 млрд рублей по выкупу строящегося жилья в целях поддержки строительной отрасли.

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51Судимая ельчанка увела со счета пожилой родственницы 1,5 млн рублей16:51Ельчанин может отправиться за решетку за то, что 13 лет хранил самодельное оружие15:34Четкий план действий и никакой спешки! Что советуют звезды на этой неделе15:34Подбор вакансий, тренинги по саморазвитию и встречи с работодателями: в Ельце заработал новый кадровый центр15:34МИД Украины отчитал вице-премьера Словакии за слова о России13:17Собянин: реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова планируется завершить к 2024 году13:17Москва улучшила позиции в рейтингах Numbeo в сферах безопасности и здравоохранения13:17
Популярные новости
Если завтра война
03:17, 23 январь