Показать меню
06 май 02:30Общество

«У нас нет другого варианта». Артамонов о введении масочного режима

«У нас нет другого варианта». Артамонов о введении масочного режима
Ввести его планируют с 8 мая.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов объяснил, почему в регионе решили ввести обязательный масочный режим. Власти опасаются новой волны заболевших после майских праздников.

Через три дня, с 8 мая, по словам главы региона, липчане должны будут носить маски не только в общественном транспорте, в магазинах, но и в общественных местах. Пока требование носит рекомендательный характер. Нововведение поддержали сотрудники регионального Роспотребнадзора.


— Масок в аптечной сети более 400 тысяч. В магазинах достаточно продается. Идет рост. С учетом праздников очень высока угроза заразиться. Тех, кто без масок, будем штрафовать. Юридическую базу мы под это подделаем. Люди не понимают, у нас просто нет другого варианта. Перчатки пока необязательны, — рассказал Игорь Артамонов.

Кроме этого, власти планируют доработать пропускной режим.

— Мы посмотрим, как люди обходят те постановления, которые мы приняли. Посмотрим, какие преграды мы можем поставить, чтобы люди не шастали, не обнимались, не целовались. Только семья и одиночные прогулки, — подытожил губернатор.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00Липчан приглашают в «Сиреневый рай»20:00В Липецке назвали имена победителей конкурса «Марьины хороводы»20:00Россияне захватили Светлодарск — глава ВГА19:00Кулеба с Блинкеном обсудили дальнейшие поставки оружия в Украину19:00