Показать меню

В Екатеринбурге 4,8% взрослых остались без работы за месяц режима самоизоляции

В Екатеринбурге 4,8% взрослых остались без работы за месяц режима самоизоляцииЯромир Романов / Znak.com

Около 4,8% взрослых жителей Екатеринбурга за месяц режима самоизоляции остались без работы — в таким выводам пришел фонд «Социум» по результатам телефонного опроса. С учетом ошибки выборки результат может составлять от 3,1 до 6,5%. Еще 15,5% участников опроса рассказали о временном прекращении работы — их отправили в отпуск, в половине случаев в неоплачиваемый. 

Самая сложная ситуация — в сфере услуг, где без работы остались около 11% всех сотрудников, а о приостановке работы сообщили 29%. В торговле были уволены 8% опрошенных. 

сайт фонда «Социум»

11% опрошенных жителей Екатеринбурга рассказали, что им снизили зарплату во время режима самоизоляции. В основном это сотрудники сферы общепита, торговли, сферы продаж, сферы услуг и сервиса. Около 6% опрошенных сообщили о том, что для сохранения зарплаты им пришлось больше работать, у них расширились обязанности и увеличилась продолжительность рабочего дня. 

У 22,8% опрошенных условия труда не изменились. У 0,7% опрошенных во время режима самоизоляции увеличилась зарплата. 

Отметим, что в опросе приняли участие 600 человек старше 18 лет. 

Режим самоизоляции действует в Свердловской области с 30 марта. Жителям области рекомендовано не покидать дома, кроме экстренных случаев. Не работают многие магазины, рестораны, торговые центры. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
«Ростелеком» расширил линейку решений для кибербезопасности сервисом взаимодействия с ГосСОПКА00:50За сутки только четыре липчанина вылечились от коронавируса00:50Липецкая пара боится опоздать на собственную свадьбу в сентябре из-за авиакомпании00:50Нижегородские спасатели вытащили из водоемов четыре тела00:20Три важные новости понедельника, которые будут интересны каждому нижегородцу00:20Без нарядов и торжеств: как проходят выпускные-2020 в нижегородском вузе00:20Лолита — Кислород, новый клип00:10Время и Стекло — Last Dance, новый клип00:10Becky G — My Man, новый клип00:10Евросоюз посоветовал армянам и азербайджанам воевать с COVID-19, а не друг с другом23:50Айза Долматова: Я не хочу быть чеченкой, мне жаль моих родителей23:50Белорусские футболистки заподозрили в форварде женского футбольного клуба мужчину23:50Телеграм за неделю: промотали советское наследие, вывели в оффшоры 75% национального дохода, проспали революцию в Хабаровске23:20Карту редких растений актуализируют в урочище Слуда23:10
Популярные новости