Показать меню

Роспотребнадзор попросил Моора ввести в регионе масочный режим

Роспотребнадзор попросил Моора ввести в регионе масочный режимЯромир Романов/Znak.com

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось к губернатору Александру Моору с предложением ввести масочный режим на территории региона. По мнению ведомства, это позволит снизить риск заражения коронавирусной инфекцией. 

«Сейчас не все жители региона соблюдают социальное дистанцирование, используют маски в общественном транспорте, в магазинах, аптеках. Есть большой риск заражения. Многие регионы уже ввели масочный режим на своих территориях. Маска обязательна для использования в общественных местах», — цитирует региональный оперативный штаб по профилактике COVID-19 главу управления Галину Шарухо.  

В штабе добавили, что контролировать наличие масок у жителей будут юридические лица. Обязательным должно быть наличие маски для пациента на приеме у врача.

За весь период в регионе зафиксировано 442 случая заражения коронавирусом, вылечились 140 человек, трое скончались. Все погибшие — это пожилые люди с серьезными хроническими заболеваниями. 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Яблочный Спас в 2022 году: что можно и что нельзя делать в этот день04:34Лунный день сегодня 18 августа 2022 года00:345 законов изобилия, которые помогут изменить свою жизнь к лучшему и добиться успеха00:34Состоялась церемония награждения победителей кинофестиваля «Одна шестая»23:17На юге Москвы завершена реконструкции газопровода22:34В Башкирии объявили тендер на строительство образовательного комплекса22:34Возведение каркаса здания учебного корпуса завершили в Раменском22:34Электродепо «Нижегородское» готово на 85 процентов22:34В Щукине появится школа на 800 мест21:51Полам и дверям в элитном сегменте импортозамещение не требуется21:51В Ленинском городском округе достраивают новую поликлинику21:51Новый спортивный комплекс построят в Бронницах в 2024 году21:51Инфляция в Великобритании подскочила до максимума за 40 лет21:00Названа самая популярная категория мужчин, которым предлагают разрешить выезд за границу21:00