Показать меню

Свыше 400 фирм обратились к нижегородскому бизнес-омбудсмену за месяц самоизоляции

Свыше 400 фирм обратились к нижегородскому бизнес-омбудсмену за месяц самоизоляции

Свыше 400 фирм обратились к нижегородскому бизнес-омбудсмену за месяц самоизоляции
За месяц режима самоизоляции в аппарат Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области поступили 374 устных и 57 письменных обращения от представителей бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Большинство предпринимателей жаловались, что не могут выдавать зарплату сотрудникам и уплачивать налоги. Они рассказали, что банки отклоняли их заявки на беспроцентные кредиты, предъявляли дополнительные требования, а также требовали залог.

Помимо этого, уполномоченный по защите прав предпринимателей Павел Солодкий заявил, что у бизнесменов возникли трудности с получением разрешения на осуществление деятельности. По его данным, заявки обрабатывают в течение двух и более дней вместо заявленных 24 часов.

«Кроме того, выносятся необоснованные отказы. В том числе есть обращения предпринимателей по случаям отказов в выдаче разрешения на работу, хотя организация осуществляет торговлю товарами из списка товаров первой необходимости», — рассказал Солодкий.

По его данным, большинство мер государственной поддержки не могут получить некоммерческие организации, а также компании, которые не включены в реестр малого и среднего предпринимательства. Например, образовательные учреждения.

Стресс-тест для бизнеса или как выжить в новых условиях

Также помощь в форме прямых субсидий не могут получать предприятия, которые имеют лицензию на реализацию алкогольной продукции. Однако данный документ есть практически у всех ресторанов, кафе и отелей.

Вместе с тем бизнесмены отмечают отсутствие мер поддержки по лизинговым договорам автотранспорта и оборудования.

Данные проблемы Солодкий озвучил на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей при управлении Генпрокуратуры в ПФО.

Сюжеты:
Загрузка...
По материалам: newsnn
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Участники программы реновации теперь могут направить документы онлайн12:34На территории Рижского грузового двора возведут городской кластер с образовательной инфраструктурой12:34Два человека пострадали в тройном ДТП в Ельце12:00Спасатели предупреждают липчан о сильном ветре12:00В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00
Популярные новости