Показать меню

Главврач Коммунарки рассказал о новых симптомах у больных с коронавирусом

Главврач Коммунарки рассказал о новых симптомах у больных с коронавирусомKremlin Pool/Global Look Press

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко заявил, что у пациентов с COVIQ-19 находят кожные высыпания. Также он предупредил, что выход на плато не говорит о скором завершении эпидемии.

У большинства госпитализированных в коммунарку с COVID-19 на коже отмечаются различные высыпания, пишет ТАСС. В первую очередь они расположены на кистях и животе. Проценко сказал, что вопросы о мутации коронавируса можно обсуждать, только наблюдая за протеканием болезни и результатами клинических исследований, которые также сравниваются с опытом зарубежных коллег. 

По мнению Проценко, не стоит много надежд возлагать на выход на плато по заболеваемости. Проценко рассказал, что медики проанализировали все известные эпидемии гриппа в мире с начала XX века. Они не протекают по сценарию: рост числа инфицированных, выход на плато, падения уровня заболеваемости. «У болезней были три волны, которые растягивались. Я считаю, что выход на плато, снижение числа зараженных — это еще не конец истории и не полная победа над коронавирусом», — рассказал главврач Коммунарки.

Главврач Коммунарки прокомментировал информацию о массовом увольнении медсестер

Напомним, накануне глава ФМБА Вероника Скворцова заявила, что Россия вышла на плато по заболеваемости коронавирусом. По ее мнению, относительно стабильная ситуация с числом заболевших отмечалась последнюю неделю. При этом Скворцова не исключила некоторых колебаний уровня заболеваемости даже на плато.
 
 В России на утро 1 мая официально подтверждено 114 тыс. случаев заболевания. 1 тыс. 169 человек скончались, выздоровели более 13 тысяч.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Силовики и эксперты подготовили Национальный доклад о состоянии преступности в Украине16:51Украина поднялась на 25 место в списке самых сильных армий мира16:51Футуролог заявил, что ближайшие 100 лет полностью изменят человечество16:17Полиция сообщила о деталях убийства Алеком Болдуином украинской женщины-оператора16:17Уйдёт под воду: мегаполису в США грозит исчезновение16:00Порошенко предупредил Европу о грядущей «зиме российского реванша» (ФОТО)16:00Глава «Укрпочты» процитировал ругательство Лаврова и назвал его классиком16:00Под Киевом «ветераны АТО» штурмовали горсовет (ФОТО, ВИДЕО)16:00В ковидные госпитали стали чаще привозить беременных липчанок15:51Стационарные переписные участки будут принимать липчан в «нерабочие дни»15:51В Липецкой области из-за COVID-19 закрывают детские городки и батуты15:51«Единая Россия» единогласно поддержала в первом чтении проект бюджета на 2022-2024 годы15:51Минфин поддержал инициативу "Единой России" об увеличении бюджетного финансирования программы комплексного развития сельских территорий15:00Сергей Иванов объяснил газовый кризис в Молдавии желанием "жить на халяву"15:00
Популярные новости