Показать меню

СМИ: Вашингтон ищет способы воздействия на Пекин из-за коронавируса

СМИ: Вашингтон ищет способы воздействия на Пекин из-за коронавирусаStefani Reynolds/CNP/AdMedia/Global Look Press

Соединенные Штаты начали поиск возможных мер воздействия на Китай из-за пандемии COVID-19. Некоторые высокопоставленные чиновники из администрации США предлагают отказаться от долговых обязательств перед Китаем.

В четверг, 30 апреля в Вашингтоне должно состояться совещание по вопросу мер воздействия на Китай. Президент Дональд Трамп в последние дни выражал в беседах с помощниками и близкими ему лицами недовольство по поводу действий Пекина, обвиняя его в сокрытии информации насчет масштабов вспышки коронавируса. Также глава государства упоминал о потенциальных «драматических мерах, которые наверняка повлекут за собой ответные шаги Пекина». Некоторые высокопоставленные чиновники предлагают отказаться от долговых обязательств перед Китаем, пишет The Washington Post.

ABC: разведка США предупреждала о кризисе из-за коронавируса еще в ноябре

Также возможно ограничение суверенного иммунитета Китая в США с целью его преследования в американской судебной системе. Не известно, поддерживает ли Трамп данные предложения.

Ранее он заявил, о расследовании, которое начали Соединенные Штаты в отношении Китая. Если подтвердится, что тот сознательно допустил вспышку коронавируса, то для него должны быть последствия, говорил Трамп. Например, Германия потребовала с Китая компенсацию за ситуацию с распространением COVID-19 в размере 130 млрд евро.
 
 

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Загрузка...
По материалам: znak
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *