Показать меню

Воронежские медики передумали исследовать геев из-за "хайпа в СМИ"


Воронежский департамент здравоохранения отказался от проведения биоповеденческого исследования местных гомосексуалов в рамках профилактики распространения среди них ВИЧ-инфекции. Причиной стал "хайп в СМИ", сообщает пресс-служба регионального ведомства.

Тендер на проведение исследования появился на портале госзакупок 17 апреля. Начальная цена была установлена на уровне 248,5 тыс. рублей. На это обратили внимание местные и федеральные СМИ, после критических публикаций лот был удален.

Воронежские медики передумали исследовать геев из-за "хайпа в СМИ"

В департаменте здравоохранения Воронежской области объяснили, что такие исследования в регионе начали проводить только в 2019 году. Прошлогодний опыт показал, что воронежские геи находятся в группе риска, уровень заражения ВИЧ среди них необычайно высок, а за последние годы рост лишь ускоряется.

"Биоповеденческое исследование, проведенное Центром СПИД в прошлом году, выявило высокую долю рискованных практик среди мужчин, предпочитающих однополый секс. 5-процентный уровень инфицирования свидетельствует о развитии концентрированной эпидемии в этой ключевой группе. Исследование [2019 года] помогло в разработке мер по снижению распространения ВИЧ-инфекции на территории региона", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Новое биоповеденческое исследование планировалось во 2-3 квартале 2020 года.

"В связи с вмешательством СМИ в работу медиков по профилактике ВИЧ-инфекции торги не состоятся", — резюмировали в департаменте здравоохранения.

Отмечается также, что благодаря грамотной политике ведомства в области уже несколько лет удается сдерживать эпидемию ВИЧ: уровень заболеваемости в регионе по итогам 2019 года был в 2 раза ниже среднего по стране — 33 зараженных на 100 тысяч человек против общих 64,5 на 100 тыс.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Успенский пост в 2020 году: календарь питания по дням06:10Начало рассеивающей Луны 11 августа 2020 года: прогноз для Знаков Зодиака06:10Бои в Сирии: арабские шейхи восстают против пехоты Коалиции США (ВИДЕО)06:00Борт №1 покинул Белоруссию: Лукашенко вывез семью?06:00Дело о крушении «Боинга» МН17 может кардинально изменить ход06:00В центре Ярославля толпа десантников избила ЛГБТ-активиста05:50Луна в Тельце с 10 по 12 августа: что можно делать и что нельзя04:504 действенные установки, позволяющие взять жизнь под контроль и стать счастливее04:50Что происходит в Минске и других городах Белоруссии после выборов президента04:40В Минске протестующие поют Цоя, а ОМОН в ответ стреляет по ним резиновыми пулями04:40В Минске митингующих оттеснили к центру города, где их ждут военные и автозаки04:40Кличко воюет с «Болтом»: мэр Киева борется с электросамокатами04:30Не искра, а бомба: Ливан стал новой целью США? (ВИДЕО)04:30Бунт в США превратился в войну банд и ликвидацию сторонников Трампа (ФОТО)04:30