Показать меню

Российские самолеты Су-27 сорвали попытку нарушения бельгийским истребителем F-16 воздушного пространства над Балтийским морем

Накал страстей в воздушном пространстве не снижается. Постоянные провокации не дают возможности расслабиться. Два российских истребителя Су-27 перехватили и сопровождали бельгийский самолет F-16.


Российские самолеты Су-27 сорвали попытку нарушения бельгийским истребителем F-16 воздушного пространства над Балтийским морем

Это произошло у российской границы над Балтийским морем после того, как самолет был замечен во время регулярных полетов в этом районе. Об этом сообщило в субботу, 25 апреля, министерство обороны России.

«24 апреля 2020 года во время плановых полетов экипажей военно-морской авиации Балтийского флота над нейтральными водами Балтийского моря была обнаружена воздушно-десантная цель, летящая к российской государственной границе с нарушением воздушного пространства»,— говорится в заявлении.

Представитель Западного военного округа добавил, что два самолета Су-27 поднялись в воздух для поражения до того, как самолет F-16 пересечет государственную границу. Числовой идентификатор на экстерьере самолета подтвердил, что он принадлежит бельгийским военно-воздушным силам.

«Полеты российских самолетов выполнялись в строгом соответствии с международным законодательством о правилах использования воздушного пространства»,– говорится в заявлении.

Кадры самолетов Су-27, сопровождающие F-16, были опубликованы в СМИ. В последнее время столкновения между самолетами России и НАТО усилились. До 20 самолетов, входящих в блок, приближаются к границам страны каждую неделю. Российские силы противовоздушной обороны регулярно отслеживают сотни самолетов НАТО, действующих вблизи границы.

Идет своеобразная проверка готовности российских истребителей. Иногда приходится поднимать их в воздух, чтобы сопровождать иностранные военные самолеты и не дать возможности нарушить российское воздушное пространство.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Ограничения на работу в такси мигрантов – месть МВД?21:34После встречи Путина с Байденом Россия повторит судьбу СССР – Яценюк21:17"Налог на Google" повысит цены на подписки, но не на 20% – Минцифры21:17«Более агрессивный»: Собянин рассказал о новой мутации коронавируса в Москве (ВИДЕО)21:00Румыны заставили украинских фанатов убрать флаг с нацистским лозунгом (ФОТО)21:00Александр Суворов: легенда о «принципиальном» рубле20:51Милов не смог в суде ответить за слова про Пригожина20:51В Украине завершилось формирование правовой базы для запуска рынка земли20:34"Пели нацистские песни в день рождения Гитлера": Германия выводит взвод солдат из Литвы20:34В Железнодорожном районе Воронежа ввели режим ЧС из-за аварии на водоводе20:00В Воронежской области предложили закрыть фудкорты20:00Более 20 социальных объектов ввели в Москве с начала года19:34Новая льготная ипотека позволит взять рост цен в кредит19:34Елецкая бутлегерша пыталась подкупить полицейского пакетом с едой19:17