Показать меню

Россия опередила США по поставкам сжиженного газа в ЕС

Россия опередила США по поставкам сжиженного газа в ЕС

Россия начала поставлять больше сжиженного газа в Евросоюз, чем Соединенные Штаты – об этом пишет Telegram-канал "Дело-труба". Лидером по поставкам СПГ в Европу остается Катар.

В публикации говорится, что поставщики сжиженного газа из Америки начинают терять клиентов по всему миру в связи с отменой июньских поставок.

"В общей сложности отменено 22 груза: 17 с заводов Cheniere Energy, Sabine Pass в Луизиане, и пять – с Freeport в Техасе. Часть сжиженного газа должна была отправиться в Азию, другая – в Европу".

Катар поставляет в Европейский союз 23,52 млн тонн СПГ в год, Россия – 15,07 млн. США оказались на третьем месте с показателем в 12,72 млн. Крупнейшие импортеры – Испания, Франция и Британия.

Как сообщал Ruposters, в начале апреля доходы "Газпрома" от экспорта упали в два раза.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Загрузка...
По материалам: Ruposters
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
В ДТП с фурой под Липецком скончался водитель иномарки12:00Данные по COVID-19 на сегодня: 5 умерших, 217 заразившихся12:00МОЛНИЯ: Порошенко пытается пройти паспортный контроль11:51Россия может разместить ядерное оружие возле побережья США, — NYT11:51Порошенко на сцене: что происходит в аэропорту Киева — ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ11:51Дагестанец, обещавший «бить всех русских», извиняется после задержания (ВИДЕО)11:51Джиму Керри – 60!11:34Сегодня стартует III Зимний международный фестиваль искусств в Москве11:34Французские законодатели окончательно утвердили введение вакцинного пропуска11:17Австралия разрешила въезд иностранцам, привитым вакциной «Спутник V»11:00В двух гимназиях Екатеринбурга провели проверки после анонимных сообщений о минировании11:00Эксперт рассказал, какой скоро может быть курс биткоина10:51Глава Дагестана оценил угрозы "бить русских" от уроженца региона в московском автобусе10:34Против угрожавшего "бить русских" дагестанца завели уголовное дело10:34