Показать меню

Почти 170 переселенцев из аварийного жилья переедут в новостройки в Дмитровском округе


В рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» завершено строительство двух домов для переселенцев из аварийного жилья. Это 3-этажный дом в деревне Жуковка и 2-этажный дома в поселении Габовское Дмитровского городского округа. Об этом сообщил министр строительного комплекса Московской области Владимир Локтев.


В настоящее время застройщиком готовится пакет документов для оформления разрешения на ввод в эксплуатацию. 

«После завершения всех необходимых юридических процедур с гражданами будут заключены договоры социального найма или мены и можно будет вручать ключи», - уточнил В.Локтев.

В новостройку, расположенную в деревне Жуковка, переедут 110 человек из 32 аварийных помещений. Квартиры получат жители домов, расположенных по адресам: д. Жуковка, ул. Армейская, д. 70, 71, 72, 73. Общая площадь расселяемого фонда составит  свыше 1,3 тысячи квадратных метров.

В поселке совхоза «Останкино» поселения Габовское  в комфортабельные квартиры переедут 59 граждан, проживающих в двух аварийных домах на ул. Дорожная, д. 11,12. Всего будет расселено 19 жилых помещений площадью более 770 квадратных метров.

Договоры соцнайма и мены с переселенцами будут заключены после получения разрешения на ввод в эксплуатацию и постановки дома на кадастровый учет.

Напомним, что в настоящее время в Подмосковье расселение аварийного жилья осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Загрузка...
По материалам: rcmm
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Сто тысяч бельгийцев против силовиков: протесты переросли в уличную войну (ФОТО, ВИДЕО)18:01«Волк — он кусает, и всё»: в МИД заявили, что не потерпят провокаций против россиян на Донбассе18:00Чудовищное ЧП с детьми мигрантов в Калужской области: губернатор отреагировал18:00Основатель Amazon вложил $3 млрд в создание лекарства от смерти17:51Экс-главкома ВМС Германии внесли в базу "Миротворца"17:51В США предложили выждать 25 лет перед приемом Украины в НАТО17:51"Нагоняет себе цену": иеромонах Макарий уличил Джигурду в пиаре на ковиде17:51Судимая ельчанка увела со счета пожилой родственницы 1,5 млн рублей16:51Ельчанин может отправиться за решетку за то, что 13 лет хранил самодельное оружие15:34Четкий план действий и никакой спешки! Что советуют звезды на этой неделе15:34Подбор вакансий, тренинги по саморазвитию и встречи с работодателями: в Ельце заработал новый кадровый центр15:34МИД Украины отчитал вице-премьера Словакии за слова о России13:17Собянин: реконструкцию стадиона имени Эдуарда Стрельцова планируется завершить к 2024 году13:17Москва улучшила позиции в рейтингах Numbeo в сферах безопасности и здравоохранения13:17
Популярные новости
Если завтра война
03:17, 23 январь