Показать меню

3 члена экипажа космической станции возвращаются на Землю

В четверг, 16 апреля, космический корабль «Союз МС-15» отстыкуется от Международной космической станции и вернется на Землю с тремя членами экипажа «Экспедиции 62».


3 члена экипажа космической станции возвращаются на Землю

Астронавты NASA Дрю Морган и Джессика Меир и российский космонавт Олег Скрипочка должны покинуть космическую станцию 16 апреля. Космический корабль «Союз» приземлится в районе Джезказгана, Казахстан, в пятницу, 17 апреля.

Люки «Союз» и «Станция» будут закрыты в 18:30 в четверг, 16 апреля, а трио будет отстыковано от кормового порта служебного модуля «Звезда» в 21:53. Выход на орбиту в 12:22 в пятницу, 17 апреля, отправит «Союз» на курс для посадки с парашютом в 11:17 утра (по казахстанскому времени) в степи Казахстана, к юго-востоку от города Джезказган.

Во время расстыковки на борту станции останется «Экспедиция 63». Астронавт NASA Кэссиди и космонавты из «Роскосмоса» Анатолий Иванишин и Иван Вагнер будут работать до запланированного прибытия Боба Бенкена и Дуга Херли на борту корабля SpaceX Crew Dragon. Они станут первыми с 2011 года астронавтами, стартовавшими с американской земли на космическую станцию.

Для Моргана это не первая экспедиция на МКС. Во время своего первого космического полета он участвовал в сотнях экспериментов в области биологии, исследований человека, физических наук и развития технологий. Он также провел семь выходов в открытый космос, в общей сложности 45 часов и 48 минут. 4 из них должны были улучшить и продлить жизнь альфа-магнитного спектрометра станции, поскольку он ищет свидетельства темной материи во Вселенной.

Во время своего первого космического полета Меир совершила три выхода в открытый космос с членом экипажа Кристиной Кох из NASA. Всего она провела в открытом космосе 21 час 44 минуты. Скрипочка завершает свой третий космический полет. В общей сложности он провел 536 дней на орбите.

После приземления экипажа они на вертолетах вернутся на Байконур, Казахстан, где разделятся. Морган и Меир сядут на самолет NASA, который будет ждать их в соседнем городе Кизлорда, Казахстан, и вылетят в Хьюстон. Скрипочка сядет в самолет Центра подготовки космонавтов им. Гагарина, чтобы вернуться в свой дом в Звездном городке, Россия.

Остается пожелать счастливого пути и ждать возвращения на Землю.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Семейная пара из Липецкой области открыла ферму по производству червей23:51Липецкий борец выиграл золото первенства России23:51В Липецком районе перевернулся автомобиль23:51Госдума приняла законопроект о запрете работать в такси с непогашенной судимостью22:34В Харькове возобновили работу метро: график работы22:00Зеленский назвал условие возвращения к переговорам с РФ22:00В МВД объяснили, почему украинские военные отступили из Светлодарска22:00В Липецке житель дома напал на дворника детсада за то, что он косил траву21:17В Липецк привезли частичку мощей Матроны Московской21:17Еще одна современная детская площадка появилась в Липецкой области21:17Липчанин похитил у пенсионера гараж с машиной и сдал на металлолом21:17В Москве с начала пандемии вдвое выросла доля ИЖС20:17Больница из Липецкой области получит современный томограф20:00В Липецке все-таки появятся платные парковки20:00