Показать меню

В Липецке граждане отдали в руки мошенников свыше 164 тысяч рублей

В Липецке граждане отдали в руки мошенников свыше 164 тысяч рублей
Полицейские напоминают, отличия работы настоящих интернет-магазинов от мошенников.
Полицейские напоминают, отличия работы настоящих интернет-магазинов от мошенников.

В УМВД России по Липецку 63-летняя гражданка 25 марта сообщила о том, что неизвестные лица под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств с ее банковской карты завладели денежными средства потерпевшей в сумме 48 828 рублей.

Аналогичные заявления поступили 8 апреля в территориальные отделы полиции УМВД России по г. Липецку от 23-летней липчанки, которая перечислила мошенникам 90 000 рублей и от 18-летней липчанки, которая передала в руки мошенников 7 244 рубля.

29 марта в ОП № 4 УМВД России по г. Липецку поступило заявление от 47-летнего гражданина. Потерпевший сообщил о том, что через сайт объявлений в сети Интернет неизвестные завладели его денежными средствами в сумме 5 500 рублей под предлогом продажи детской куклы. Аналогичное заявление поступило 8 апреля в ОП № 3 УМВД России по г. Липецку от 44-летней липчанки, которая перевела денежные средства в сумме 13 199 рублей в счет оплаты товаров, которые она хотела приобрести по объявлению, размещенному в сети Интернет.

По всем фактам противоправных деяний возбуждены уголовные дела. Проводится следствие.

Сотрудники полиции напоминают, что в отличие от реально работающих интернет-магазинов продавцы-мошенники не дают покупателям реальных контактных данных, договоров купли-продажи или других официальных документов, подтверждающих сделку. Отправив аванс или оплатив полную стоимость товара, покупатель не получает оплаченный заказ, а продавец, как правило, просто перестает отвечать на звонки.

Если вам позвонили на сотовый телефон и сообщили о блокировании вашей банковской карты, пополнении баланса или несанкционированном списании денежных средств – незамедлительно свяжитесь со службой безопасности вашего банка и уточните информацию.

Если вас все-таки обманули, то незамедлительно обратитесь с заявлением в дежурную часть ближайшего территориального отдела полиции или позвоните по телефонам 02 (102), 112.

Загрузка...
По материалам: most
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Все пятеро фигурантов по делу "Листвяжной" отправлены под арест16:17В сети опубликовали новый выпуск программы "Дело молодое" с Денисом Майдановым16:17Петр Великий, тигрёнок и зимняя сказка – липчанам предлагают выбрать, как украсят город к Новому году15:51Липецкая прокуратура «прикрыла» сайты с фальшивыми дипломами15:00За сутки от COVID-19 излечились 377 липчан15:00Четыре самосвала мусора вывезли с пустыря Елецкого микрорайона15:00В Липецке отремонтировали еще три городских улицы15:00В ЕС запретили деятельность российского авиаперевозчика14:00Россия и Китай вместе ответили США на странную инициативу14:00Страшные выводы следствия по трагедии в Кузбассе: в шахту более 5 месяцев подавали мало воздуха14:00Жестокое избиение девушек в кафе: жёстко задержаны ещё двое дагестанцев (ВИДЕО)14:00Эксперты ЭИСИ отметили кадровый и идейный кризис в КПРФ12:34WSJ: США могут ограничить свои учения в Европе для успокоения России12:34В Германии предложили способ запустить "Северный поток - 2" до сертификации12:34