Показать меню

Япония платит фирмам, чтобы они покинули Китай

Япония выделила 2,2 млрд долларов США из своего пакета экономических стимулов, чтобы помочь своим производителям перевести производство из Китая.


Япония платит фирмам, чтобы они покинули Китай

Причина в том, что коронавирус нарушает цепочки поставок между основными торговыми партнерами. Дополнительный бюджет, составленный для того, чтобы компенсировать разрушительные последствия пандемии, включает 220 млрд иен для компаний, переводящих производство обратно в Японию, и 23,5 млрд иен для тех, кто стремится перевести производство в другие страны.

Китай является крупнейшим торговым партнером Японии, но импорт из Китая в феврале упал почти вдвое, поскольку из-за болезни закрылись предприятия. Отсутствие необходимых компонентов привело к остановке многих предприятий японских производителей.
Японские фирмы стараются в настоящее время уменьшить свою зависимость от Китая как производственной базы.

Правительственная комиссия по будущим инвестициям в прошлом месяце обсуждала необходимость перевода продукции с высокой добавленной стоимостью обратно в Японию и диверсификации производства других товаров в Юго-Восточной Азии. Шиничи Секи, экономист из Японского исследовательского института, рассказал о том, что некоторые японские компании, производящие товары для экспорта в Китай, уже рассматривали возможность переезда. По его словам, такие компании, как автопроизводители, которые производят продукцию для внутреннего рынка Китая, скорее всего, останутся на месте.

Согласно данным, Япония экспортирует в Китай гораздо большую долю деталей и частично готовой продукции, чем другие крупные промышленные страны. Представитель МИД Чжао Лицзянь на брифинге на вопрос о переезде ответил, что делается все возможное, чтобы возобновить экономическое развитие.

Начальные стадии вспышки Covid-19 в Китае, казалось, подогревали часто холодные связи между двумя странами. И тем не менее, Япония предоставила помощь в виде масок и защитного снаряжения, сопроводив груз фрагментом древнекитайской поэзии. В ответ Япония получила благодарность от Пекина. Тем не менее, многие в Японии склонны обвинять Китай в неправильном поведении на ранних стадиях вспышки.

Автор: Хотгео
Загрузка...
По материалам: hotgeo
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Стала известна сумма штрафов для автолюбителей за парковку на газоне00:00Полицейские Сургута устроили тайную вечеринку во время изоляции00:00США собрались отправить в Тунис военных из-за России00:00COVID-19 в Нижегородской области: что власти разрешили жителям региона на этой неделе23:10Прокуратура заинтересовалась смертельным ДТП с подростками в Володарском районе23:10В Дзержинске девушка не дождалась «скорой» и родила на улице23:10Липчанам предлагают посмотреть спектакль театра из Донецка (12+)22:40В Ельце заработал новый комплекс очистных сооружений22:40Тамбовчане отправляют послания в капсулу времени22:40В Сургуте и Тюмени скончались два пациента с коронавирусом22:30В Роспотребнадзоре рассказали, кого будут штрафовать за отказ прививаться от COVID-1922:30Продюсер Иосиф Пригожин рассказал, почему звезды шоу-бизнеса обратились за МРОТ22:30Полиция нашла и задержала подростков, потушивших Вечный огонь в Нижнем Тагиле22:00CNN обвиняет Россию в «Чёрном майдане» в США — Трамп недоволен (ВИДЕО)22:00