Показать меню

Путин снял с должности замглавы МВД

Путин снял с должности замглавы МВД

Президент России Владимир Путин снял с должности заместителя министра внутренних дел - начальника следственного департамента МВД генерал-полковника Александра Романова.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник в органах, следователи уже допросили Романова в рамках уголовного дела в отношении двух его подчиненных - Александра Краковского и Александра Бирюкова, ранее арестованных по обвинению в коррупции. Отмечается, что отстраненный замглавы министерства был допрошен в статусе свидетеля.

Напомним, уголовное дело в отношении двух заместителей начальника следственного департамента МВД было возбуждено по материалам Главного управления собственной безопасности министерства. Фигурантам были предъявлены обвинения по статье «Злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность, повлекшее тяжкие последствия». В начале апреля Басманный суд Москвы арестовал двух генералов на срок до 1 июня.

По данным следствия, генерал-майоры Александр Краковский и Александр Бирюков оказали содействие в переводе владельца компании «Оптима девелопмент» Альберта Худояна, обвиняемого в мошенничестве на 10 млн. долларов, из СИЗО под домашний арест. Для этого дело бизнесмена, изначально расследовавшееся московской полицией, было передано в вышестоящий следственный орган - в управление по расследованию организованной преступной деятельности следственного департамента МВД РФ.

Фото: МВД РФ

Загрузка...
По материалам: agenda-u
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Лента новостей
Липецкие предприятия потеряли 7,1 млрд рублей18:30Microsoft Edge теперь доступен всем через Центр обновлений18:20В Липецке задержали 40-летнего закладчика героина17:50#lipetsklike. Стильное фото дня17:50Отключение воды и света в Липецке. Адреса на 5 июня17:50Швеция пожалела об отсутствии карантина по коронавирусу из-за рекордной смертности17:40В июне россиян ждут две короткие рабочие недели17:40Свердловчанин пытался продать орден Красной Звезды за 500 рублей17:40Планетарий северной столицы объявил себя местом культа17:20Павел Дуров поддержал депутатов Госдумы, предложивших разблокировать Telegram в России, и готов к диалогу с властями17:20Делегация Украины в Берлине имитировала деятельности и умоляла о них не забывать17:20"К 30 считаем их старородками": в Союзе женщин призвали прививать девочкам любовь к семье со школы17:10Живущий в США русский фигурист пожаловался на полицейский беспредел и белых17:10"Это затронуло мой мозг": победитель "Евровидения" Александр Рыбак признался в многолетней зависимости17:10